Рецепт приготовления курника из слоеного теста

Курник со свининой Начинку нашего курника мы решили разнообразить свининой. Кстати, в качестве куриной составляющей можно использовать любую часть птицы без костей.

рецепт приготовления курника из слоеного теста

Мы предлагаем взять окорочок. Чтобы не тратить время на замес теста для курника, предлагаем использовать готовое слоеное бездрожжевое тесто.

Начинка традиционная - курица, картофель. Этот блинный пирог со приготовленич начинкой подавали к столу на праздниках, в. Курник по-уральски Самый известный из русских пирогов — курник.

Как приготовить Курник из слоеного теста — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Рецепт его приготовления основан на том, что начинка приготоовления видов выкладывается слоями, формируя высокий куполообразный пирог.

Верхний и нижний слои теста обычно были сдобными, а слои начинки перекладывались блинами. Курник по уральски, который мы и предлагаем приготовить, полностью готовится из блинов и начинки. Итак, простой рецепт курника из блинов.

Рецепт аппетитного курника с курицей и ароматной картошечкой

Далее нужно из одного куска теста сделать два: Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня. Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или реецепт форму.

Выкладывают начинку, как правило, слоями: Слегка перченая и соленая курица; Лук; Кусочки масла. Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает.

Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога. Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких.

Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото. Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится. После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом.

рецепт приготовления курника из слоеного теста

Выкладываем второй слой из грибов, накрываем блинами. Чтобы закрыть третий слой из курицы нам понадобится оставшееся тесто.

Раскатываем из него максимально тонкий слой, чтобы он закрыл весь пирог. В середине делаем дырочку.

Края можно придавить ложкой. Смазываем тонкий слой теста сверху смесью из желтка и молока предварительно размешать.

Теперь можно положить пирог в духовку при температуре градусов на минут. Оценить рецепт Курник из слоеного теста:

Читайте также:
Манты с семгой рецепт приготовления
Маринованная цветная капуста на зиму рецепты приготовления
Утка с яблоками в духовке пошаговый рецепт
Манты с тыквой пошаговый рецепт с фото простые рецепты
Манты рецепт приготовления в мультиварке с фаршем
Рецепты приготовления из бездрожжевого слоеного теста
Торт анечка пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *