Грибная икра из сыроежек на зиму рецепты приготовления

Грибная икра № 1.

Туда же положить все остальные ингредиенты в указанных выше количествах: Любители всего острого могут добавить несколько капель аджики или соуса Тобаско, но главное не переборщить, иначе весь вкус грибов потеряется. Хорошенько все перемешать и поставить тушиться на медленный огонь в течение 90 минут.

Постоянно следить за тем, чтобы смесь не ииз. В ошпаренную и сухую банку выложить горячую икру, закатать крышкой и хорошенько укутать жмите сюда для постепенного остывания. После полного охлаждения баночка убирается в холодное место. С помощью какого бы рецепта ни готовилась икра, банки обязательно подлежат стерилизации.

грибная икра из сыроежек на зиму рецепты приготовления

Что будем делать дальше? Для начала нужно подготовить банки. Оптимальная емкость тары для заготовки грибной икры — 0,5 литра.

Чем хороша такая еда на зиму?

Гораздо лучше съесть баночку в один присест, чем в течение недели таскать ее ложками из большой банки, рискуя выбросить оставшуюся заготовку по причине появления плесени. Так что маленькие банки — лучший выбор.

Тизерная сеть Банки и крышки вымойте горячей водой с содой, хорошо промойте под краном, чтобы смыть все лишнее, затем простерилизуйте банки над паром, в СВЧ-печи или в духовке, а крышки просто обдайте ркцепты из чайника.

Именно эту заготовку — икру грибную — я рекомендую консервировать в банках с обычными жестяными а не винтовыми крышками. Приступайте к обработке грибов.

Примерное время варки грибов минут. Через каждые 5 минут грибы в кастрюле нужно перемешивать деревянной лопаткой и по мере необходимости снимать пену.

Как приготовить вкусную грибную икру на зиму

После того, как рассол, в котором варятся сыроежки, станет прозрачный, а сами грибы опустятся на дно кастрюли, их достают шумовкой и в горячем пиготовления перекрутить на мясорубке или блендере.

Очищенную и промытую морковь надо натереть на крупной терке и пассеровать на сильном огне, по готовности добавить её в перекрученные грибы.

Лук нужно порезать кружочками и в нс виде обжарить каждую их сторону до золотистого цвета. Прожаренные колечки лука надо пропустить через мясорубку или порубить на блендере, и ввести читать массу в фарш из грибов. Важное добавление в рецепт: С остротой лучше не перебарщивать, как и с приправами, такие продукты имеют уникальный природный вкус, который лучше чувствовать без сыроеже.

Полученную массу тщательно перемешивают и тушат на медленном огне полтора часа, следя, чтобы она не подгорела.

грибная икра из сыроежек на зиму рецепты приготовления

В ошпаренную, сухую банку икра выкладывается горячей, закатывают крышкой сыроещек укутывают в тепло для медленного охлаждения. После того, как такая основываясь на этих данных икры охладится, банку стоит поставить для хранения в темное, прохладное место.

Стерилизовать банки и крышки, как бы хорошо вы ни выполнили рецепт, нужно в обязательном порядке, это поможет избежать вздутия и взрывания банок, покрытия крышек плесенью икра так не скиснет, обеспечится сохранение вкуса еды.

Прежде чем начать стерилизацию, банки следует тщательно вымыть и просушить. Эксперты по консервации советуют использовать для отчистки пищевую соду, а не привычные средства для мытья посуды с химическим составом.

Читайте также:
Рецепты приготовления окуня терпуга
Перец фаршированные на зиму рецепты приготовления
Овощ паттинсон рецепты приготовления
Горох замороженный рецепты приготовления
Рецепт приготовления буузы по бурятски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *