Опята на зиму с луком рецепты приготовления

Перебрать свежие грибы и очистить от мусора, затем вымыть.

В большую кастрюлю налить воду и довести ее до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения. Опустить в воду грибы, довести до кипения и варить 20 — 30 минут, посетить страницу помешивая и снимая с поверхности образовавшуюся пену. Проваренные грибы откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

В небольшую кастрюльку влить 2 стакана воды. Всыпать сахар, соль, перец, корицу, очищенный и мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, зерна горчицы, семена укропа, влить уксус.

Кипятить маринад на слабом огне в течение 5 минут. Залить опята маринадом и варить вместе 10 минут.

Ингредиенты:

Выложить грибы в стерилизованные банки, плотно утрамбовать. Залить грибы в банках маринадом, накрыть прокипяченными крышками и поставить в горячую воду.

опята на зиму с луком рецепты приготовления

Стерилизовать с момента закипания около 25 минут. Чтобы не ошибиться, возьмите на заметку и всегда помните несколько простых правил.

Настоящие опята имеют неброскую окраску, ядовитые же грибы похожей формы выглядят более ярко. На шляпке хорошего гриба должны быть чешуйки.

Мякоть съедобных опят имеет белый цвет, у ядовитых же грибов она отдает желтизной. Ножка нормальных грибов обязательно должна быть украшена кольцом. Правильная подготовка опят Перед началом приготовления разных лакомств из опят их необходимо немного приготтвления в воде.

В жидкость нужно добавить немного соли и столько же лимонной кислоты. Подсоленная вода поможет грибам очиститься от червяков и жучков, если внутри него они еще остались.

Как приготовить опята маринованные с луком:

Лимонная же кислота способствует сохранению природного цвета, которым обладает гриб. Если этого не сделать, то шляпки потемнеют при дальнейшем приготовлении. На вкусовые характеристики это никак не повлияет, но вот эстетика может пострадать.

Если вы выбрали для приготовления луговой сорт опят, то перед маринованием ножки такого сорта лучше удалить.

Заготовка маринованных опят с луком

Можно оставить лишь небольшой кусочек — примерно 2 см. Отрезанные ножки можно использовать для приготовления икры из грибов или просто пожарить их, добавив лук.

Если шляпки на грибах большие, то их можно порезать на несколько частей для удобства приготовления. Только сильно не мельчите, если лпята не икра. Во время приготовления маринованных грибов не нужно закатывать банки при помощи крышек из металла.

Чтобы предотвратить развитие ботулизма, нужно использовать крышки из капрона, которые обязательно нужно прокипятить. Банки же, конечно, должны пройти стерилизацию.

опята на зиму с луком рецепты приготовления

Читайте также:
Пинчер торт пошаговый рецепт
Приготовление джалеби на йогурте рецепт
Рецепт приготовления фарша для голубцов
Суп пюре из брокколи рецепты приготовления для детей
Приготовление курицы целиком в мультиварке рецепты с фото
Рецепт приготовления перца пикантного на зиму
Хренодер рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *