Рецепт приготовления грудинки горячего копчения в домашних условиях

Горячее копчение

Но, скорей всего, если вы уж нашли этот рецепт, коптильня у вас уже. Поэтому перехожу к самому главному в копчении мясных изделий — предварительному приготовлению продукта.

Грудинку обмываем холодной водой. Шпигуем чесноком и специями.

Кладем в подходящую по объему кастрюлю. В коптильню грудмнки опилки; Постараемся поместить кусочки так, чтобы жир не попадал на опилки либо прикрываем их фольгой.

Рецепт копчения свиной грудинки

Сколько коптить грудинку будет зависеть от типа коптильни, в среднем это будет занимать от двух до четырёх часов; Время от времени проверяйте, как проходит копчение грудинки.

Свинина должна легко резаться и пережевываться. Если продукт жесткий, продолжайте готовить; Если вы хотите сократить время приготовления блюда, можно внести дополнения в рецепт грудинки горячего копчения.

рецепт приготовления грудинки горячего копчения в домашних условиях

Заверните кусочки в фольгу перед тем, как класть в коптильню. Через час можно начинать подливать воду под крышку коптильни. Так свинина будет пропариваться, что сократит время приготовления.

Они и первым блюдам придают неземной аромат, и сами по себе горячегь.

Готовить, то есть коптить, их легко и просто в домашних условиях или использовать более серьезные аппараты. Копчение Для этого процесса потребуется всего лишь аппарат для копчения, умелый хозяин сможет смастерить его самостоятельно, правильный рецепт, и, естественно, хорошее мясо. Не нужно думать, что в домашних условиях сегодня невозможно приготовить такое необычное блюдо.

Копчение грудинки можно проводить двумя способами.

Разжечь небольшой костер из любых дров. Поставить коптильню на камни или кирпичи, чтобы снизу получился огонь.

Угли должны постоянно хорошо гореть. Докладывать дровишки по необходимости.

Ингредиенты:

Коптить минут, в зависимости от размера грудины. Вот я нарезала грудинку почти.

А здесь - уже остывшая грудинка горячего копчения, после ночи в холодильнике. Надеюсь, вам пригодится мой рецепт. Подвешиваем обвязанные прослойки на лучи держателя.

Закладываем азбестовый шнур и закрываем крышку коптильни. Затягиваем ручку до упора, стобы избежать выхода дыма в помещение.

Этап первый – отваривание

Ставим коптильню на кухонную плиту, в нашем случае электрическую и включаем на максимальный нагрев. Через 10 минут убавляем нагрев огонь до умеренного. Как бы герметична не закрывалась домашняя коптильня, а запах копчения все равно будет распространяться по кухне.

Так, что форточки нужно открыть.

Читайте также:
Суп из мяса индейки рецепты приготовления
Приготовление сазана в духовке рецепты
Сырая свекла по корейски рецепт приготовления
Свиная печень с луком рецепты приготовления на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *