Московские плюшки пошаговый рецепт с фото

Приготовление

Количество сахара в рецепте можно варьировать на свой вкус: Далее частями добавляем в тесто просеянную муку. Обычно я добавляю муку в 3 этапа. Для приготовления теста у меня уходит от г муки.

В зависимости от качества и особенностей муки ее количество в тесте может отличатся. Хорошо перемешиваем тесто и добавляем вторую порцию муки.

рецопт На данном этапе я перемешиваю тесто вилкой или силиконовой лопаткой. Добавляю последнюю порцию муки и снова перемешиваю. На данный момент, в тесто у меня ушло около г муки. Изначально я отмерила г муки, и небольшая часть ее у меня осталась около 50 г.

Выберем правильные ингредиенты

Перекладываю тесто на посыпанную мукой поверхность и продолжаю замес уже на столе. Замешиваю эластичное, достаточно мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.

На замес и посыпку поверхности мукой у меня ушли оставшиеся 50 г муки. Скатываю тесто в шар. Кладу тесто в подходящую емкость, накрываю влажным полотенцем или пищевой пленкой и убираю в теплое место без сквозняков на ,5 часа, тесто должно увеличиться в объеме в ,5 раза.

А можно просто поставить миску с тестом в теплую воду. Москосвкие пока тесто не увеличится в объеме в 2 раза. Выкладываем тесто на стол и обминаем.

Разделить тесто на 12 равных частей. Получившееся тесто необходимо скатать в шар, положить вот ссылка в миску или другую посудину, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте для подъема на час.

Увеличиться оно должно в 2,5 — 3 раза. Через час его необходимо хорошо обмять и снова поставить в теплое место на 1 час. Начинающее оседание— характерный признак окончания брожения. Ни тесто, ни московспие не должны перестаивать, так как это ухудшит качество выпечки. Ерцепт его из миски и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Переходим к формированию булочек. Как только вы приготовили сдобное дрожжевое тесто, можно переходить к формированию булочек. Делаем это следующим образом: Оно необходимо для смазывания сдобы. Согласно рецепту плюшек с фото, подошедшее тесто необходимо немного вытянуть.

Сформируйте своеобразный батон и разделите его на равных частей. Это пошчговый есть основы наших плюшек. Каждый из кусочков на присыпанной мукой поверхности раскатываем в форме прямоугольника толщиной мм.

Способ приготовления

С помощью кисточки смазываем тесто растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. На одну булочку приходится 1 — 1,5 ч.

Хотя классический рецепт не предполагает в составе никаких пряностей, многие опшаговый свой вкус добавляют в начинку плюшек кроме сахара изюм, корицу, или пропаренный мак. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. По этому адресу лучше тесту бродить и что значит теплое место? Прежде всего в духовке с включенной лампочкой получается примерно градусов - идеальная для брожения дрожжевого теста температура.

московские плюшки пошаговый рецепт с фото

Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани лучше всего подходит ленчтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой.

Еще можно дать тесту бродить в фрто печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там.

Рецепт московской плюшки с фото

Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и плюшек не. Шаг 6 Вот так выглядит дрожжевое тесто спустя 2 часа брожения. Но опять-таки, не забывайте, что время брожения дрожжевого теста может сильно отличаться от пошагоуый, которое указываю .

Читайте также:
Рецепты приготовления блюд из говядины на второе
Рецепт приготовления фрикадельки с рисом
Кабачки в духовке с сыром и чесноком пошаговый рецепт
Рецепт приготовления морковной запеканки для детей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *