Базилик замороженный рецепты приготовления

Измельченную пряную траву раскладывают по контейнерам или пакетам. Идеальным вариантом будут небольшие порционные пакетики — на один. Плотно закрытые емкости с целым или нарезанным базиликом отправляют в http://shaggyray.ru/gribi/182w.php камеру на хранение.

Заготовка базилика на зиму: заморозка

Перед его применением необходимо провести подготовительные процедуры, в виде заготовки достаточного количества кубиков льда. Лед опускают в приготовлениия с холодной водой, добиваясь тем самым достижения максимального охлаждения жидкости.

В отдельной кастрюле кипятят перейти. Сейчас, конечно, я так не делаю, но есть много блюд, где я их использую в сыром виде.

Есть сотни вариантов соусов, благодаря которым это блюдо можно легко разнообразить. Расскажу, как приготовить соус для макарон простой томатный.

Ингредиенты для заготовки базилика на зиму на 10 порций :

Этот соус идеально подойдет для макарон, при приготовлении пиццы или бутербродов. Что еще можно приготовить из базилика Базилик: Эту пряную зелень добавляют не только в салаты, мясные и рыбные блюда, но готовят полезный и вкусный напиток из базилика. При добавлении листьев базилика — компот из сухофруктов приобретает яркий и насыщенный гвоздичный и пряный аромат.

Единственное условие — добавлять небольшое количество пряной зелени, чтобы не заглушить аромат и вкус других фруктов, присутствующих в компоте. Чай с базиликом заморохенный не только приятным, пряным и насыщенным ароматом и вкусом, но и лечебными свойствами. Достаточно заварить кипятком столовую ложку листьев базилика и настоять 15 минут.

Форма поиска

Такой чай поможет снизить температуру тела, хорошо помогает при простудных заболеваниях, кашле, бронхитах. Базилик консервированный и замороженный Для того, чтобы иметь полезную пряную зелень адрес год, можно заготовить листья базилика впрок — путем замораживания и консервирования.

рефепты

Сушим базилик в таком режиме один час, затем духовку закрываем и выключаем. Оставляем базилик в духовке на несколько часов если делаем вечером, то до утра.

Конечно, листочки базилика можно было бы высушить и при комнатной температуре, но сохнуть базилик будет не меньше недели, а это значит, что он и место занимать будет и, самое главное, на него может попасть пыль, а она нам в приправе абсолютно лишняя. Шаг 4 Пока базилик рецпеты в духовке, займемся оставшейся частью пучка.

базилик замороженный рецепты приготовления

Честно говоря, листочки имеют более тонкий аромат, но как городской житель, у которого зелени ограниченное количество, я заготавливаю посмотреть больше базилика целиком. Заморозка свежих листочков Фиолетовый или зеленый базилик на зиму замораживают в свежем состоянии: Вымытые листики распределяем на ткани или бумажных салфетках для просушки.

Цветы базилика: заготовка на зиму

Спустя полчаса помещаем в морозильную камеру, разложив по пакетам или лоткам. Заморозка в бланшированном виде Зеленый или фиолетовый базилик на зиму можно предварительно бланшировать: Кипятим воду и помещаем их в кипяток максимум на десять секунд если передержать, она разварится.

Перекладываем сырье в емкость с ббазилик холодной водой. Такие блюда приобретают экзотический привкус и необычайный аромат. Как заморозить на зиму базилик Заморозить приправу можно следующим образом: Применяем заготовленный на зиму базилик для приготовления соусов, супов, различных блюд — отламываем нужной величины кусочек от всего блока, а остальное сразу прячем обратно.

Если желаете заморозить приправу целиком, то её нужно помыть, просушить. Затем в лоток морозильной камеры расстелить пергаментную бумагу, положить на нее веточки зелени или листочки на небольшом расстоянии друг от друга. После того как они немного подмерзли, перекладываем в пакеты, выпускаем лишний воздух, закрываем и отправляем .

Читайте также:
Старинный рецепт приготовления груздянки из свежих грибов
Пирог с вареньем в духовке пошаговый рецепт с фото
Паста барилла рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *