Рецепт приготовления кролика в духовке кусочками

Убрать мясо в холодильник на ночь. Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.

Добавляйте к рецептуре другие овощи по вкусу, также можно добавить шампиньоны или другие грибочки. Кролик, запеченный в керамической форме или уусочками с ароматными травами Понадобится: Как запечь кролика в травах.

Разделать мясо на порционные кусочки.

Смешать оливковое масло с уксусом бальзамико, приправами, солью, перцем и давленым чесноком, натереть кусочки мяса и дать им промариноваться минимум 2ч. Выложить мясо в керамическую или глиняную форму для запекания, либо в рукав для запекания, поместить в разогретую до градусов духовку и запекать около 90 мин.

Точное время запекания крольчатины всегда зависит от возраста животного — чем кролик был моложе, тем он быстрее приготовится, также влияет на время запекания и время маринования — чем дольше мясо маринуется, тем меньше его нужно будет запекать. Рецепт запекания крольчатины в сметане с овощами в фольге Понадобится: Как запечь кролика в сметане в фольге.

Для праздничного стола это просто отличный вариант.

Сочное и ароматное мясо, нежное. Оно точно понравится каждому. Вкуснее всего кролик получается в сметанном соусе с овощами.

Это блюдо может стать даже главным на праздничном столе. Из этого рецепта вы узнаете, приготовить кролика, тушенного с картошкой в духовке легко и просто к обеду или ужину.

рецепт приготовления кролика в духовке кусочками

Рекомендации по приготовлению крольчатины Итак, у вас на столе лежит готовая тушка кролика, вы ее промыли и проготовления к дальнейшим действиям. Запекать полностью или может поделить на части, дело, конечно, хозяйское, однако кролик по частям готовиться проще, а по вкусовым качествам получается.

Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде.

Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом.

Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении часа.

Рекомендации по приготовлению крольчатины

Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового жмите. Аджика и вправду хорошо сюда подходит!

рецепт приготовления кролика в духовке кусочками

Я в частности готовлю так, чтобы и ребенку можно было дать покушать, поэтому без аджики: Вместо фольги можно придумать что-то другое, например накрыть какой-либо крышкой главное, чтобы к противню прилегала плотно. А сколько по времени у Вас блюдо в духовом шкафу готовилось? Попробуйте добавить воды и плотно продолжить форму для запекания и подержать.

Читайте также:
Рецепт приготовления перца в собственном соку на зиму
Рецепты для диеты приготовление блюд
Рецепты приготовления кабана в духовке
Кизил варенье рецепты приготовления на зиму меньше сахара
Рецепт приготовления пшеницы для рыбалки
Рецепты приготовления говядины в духовке для похудения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *