Рецепт приготовления карамельных яблок

Заходите почитать Не так давно узнала о прелестном десерте, который пленил меня простотой исполнения и необычным вкусом. Это яблоки в карамели, приготовленные в домашних условиях, рецептами которых я с вами делюсь. Мы сделаем классический вариант и познакомимся с еще одним, интересным: Угощайтесь на здоровье сами, и о своих близких не забудьте. Карамельные яблоки у нас пока не слишком известны, а вот в странах Европы популярны давно, там их продают на каждом углу, наравне с попкорном.

Как сделать яблоки в карамели домашние

Яркие, нарядные, на палочке, они празднично выглядят, поэтому зачастую ассоциируются с ярмаркой и весельем. И вряд ли кто-нибудь откажется попробовать этот радостный десерт.

рецепт приготовления карамельных яблок

Британская кухняВкусно и недорогодесертыЗимние рецептыИз овощей и фруктовЛетние рецептыОсенние рецептыПраздничные блюдаРецептыХэллоуин Как приготовить яблоки в карамели. Капамельных сделать домашнюю карамель. Фото Яблоки в карамели — традиционное осеннее блюдо.

Яблоки, покрытые карамелью концентрированным сахарным сиропомедят осенью и зимой буквально повсюду. Без карамельных яблок не обходится многочисленные осенние праздники, детские каникулы и вечеринки.

Смотрите, как мы сделали яблоки в карамели в домашних условиях Для каракельных яблок в карамели берут твердые и кисловатые сортотипы яблок. Отлично подходят для этого рецепта кисло-сладкие яблоки ранетки Cox и Гренни Смит Granny Smithа некоторым нравятся более сладкие яблоки Голден Golden Delicious. Если карамель сразу затвердеет, значит, она готова.

Полезные советы

Проколите яблоко сверху шпажкой, пока она не окажется в нем наполовину. Проверьте, чтобы яблоко держалось.

Используйте какой-то клин, чтобы освободить руки. Хотя насколько я понимаю, это больше детский десерт, чем взрослый. Но приготовленмя он настолько просто и быстро, что хорошо подойдёт для посиделок на природе с детьми и взрослыми.

Помимо яблок здесь можно взять что угодно, хоть клубнику, хоть груши. Начнём с того, что проколим яблоки шпажками насквозь.

Интересно! Заходите почитать

Я брал яблоки Гренни Смит — они довольно упругие и кислые, да и цвет у них такой хороший. В качестве шпажек — разовые палочки для японской еды. Небольшую кастрюлю поставьте на тихий огонь, залейте молоко, всыпьте сахар. Разогрейте в кастрюле молоко с сахаром Постоянно помешивайте смесь, пока она закипает.

Сахар должен полностью раствориться до карамельной массы. Дождитесь, пока смесь закипит Мы подошли к самому сложному этапу. Налейте в миску холодную воду, положите лёд.

Категории рецептов

Наберите при помощи чайной ложки немного карамели, влейте рецептт в воду. Подождите, пока масса остынет, и постарайтесь скатать из неё шарик. Проверьте готовность карамели с помощью холодной воды Если получилось, значит, необходимая консистенция достигнута.

В противном случае действуйте по ситуации:

рецепт приготовления карамельных яблок

Читайте также:
Турша рецепт приготовления с капустой
Рецепты приготовления супов из говядины
Рецепт приготовления минтая в духовке с помидорами
Рецепты приготовления в мультиварке скороварке скарлет
Рецепты приготовления рыбы на сковороде гриль
Вареники с картошкой на кефире пошаговый рецепт с фото
Черноплодная рябина рецепты приготовления ликера

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *