Горбуша засолить рецепты приготовления

3 рецепта быстрой засолки

Чтобы максимально облегчить процедуру удаления плавников, используйте специальные ножницы. Если удаляете ножом, будьте осторожны, чтобы случайно не повредить кожу горбуши. Рыбка относится к диетическим продуктам питания, приготовленич широкий спектр применения в кулинарии. Калорийность засоленной горбуши составляет около килокалорий на грамм.

Самый быстрый и вкусный рецепт слабосоленой горбуши

Большая часть калорий приходится на белки. Не все знают, как правильно разделать красную рыбугорбуща, если она с икрой. Ведь хочется и этот деликатес сохранить в целости и тоже вкусно посолить.

Иногда, особенно в приморских районах, продают свежую, но уже потрошёную рыбку, так без всякой головной боли можно сразу приступить к посолу.

Но не всем так везёт, чаще мы покупаем свежемороженную в магазине, но тоже вариант для засолки. В итоге получается две больших половинки филе и небольшой кусочек со спинки. Ну и отходы, в виде плавников и кожи.

Если готовите не на праздничный стол, можно особо не стараться с тщательным отделением мяса от шкуры. Просто соскоблите его, как получится, все равно потом резать на кусочки.

горбуша засолить рецепты приготовления

Всё, нежная, вкусная, в меру соленая рыбка готова. Можно просто нарезать. И подать к столу, например, в составе рыбного ассорти. Можно использовать в бутербродах и канапе.

После этого рассол необходимо слить. На килограмм филе потребуется 2—3 головки репчатого лука. Его нарезают кольцами и укладывают поверх кусков рыбы.

Все это заливают растительным маслом. Отлично подойдет нерафинированное подсолнечное масло.

Рыбу оставляют в холодильнике на полчаса. Выдержав блюдо в холоде, можно приступать к трапезе. Конечно же, наиболее вкусная соленая горбуша получается из свежей рыбы, но если приобрести ее нет возможности, то подойдет продолжить замороженная. Если вы покупаете свежую рыбу, обратите внимание на ее запах и внешний вид.

Малосольная горбуша с пикантным соусом

Свежая горбуша пахнет довольно приятно, а ее плоть немного напоминает мякоть огурца. Свежая рыба весьма плотная и быстро принимает прежнюю форму, если вы нажмете на нее пальцами. Кожа у качественной рыбы также гладкая и упругая. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением его необходимо оттаять.

Читайте также:
Грибы вешенки маринованные рецепты быстрого приготовления
Рецепты приготовления в мультиварке утки
Варенье из зеленого инжира рецепт приготовления
Укропная водичка рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *