Рецепты приготовления консервированных огурцов

Перед заливкой маринада в банки добавить уксус. Залить банки и стерилизовать 7 минут.

Если решите взять литровые банки, то стерилизовать нужно 10 минут. Очень вкусные и хрустящие огурчики получаются. Светлана Огурцы по-деревенски В 3-х литровую банку положить укроп - зонтика, хрен — нарезанный на кусочки лист и небольшого размера корень, зубчиков чеснока, листья смородины, вишни.

Затем уложить огурцы, желательно подобрав по размеру, 70г соли без добавок и холодная вода смотрите подробнее беру либо родниковую, либо бутылированную в магазине.

Банку нужно закрыть капроновой крышкой и поставить в холодильник или в погреб.

Просаливаются огурчики медленно, но зато не перекисают, а внутри остаются свежими. Попробуйте — очень вкусно!

Елена Огурцы консервированные Я в 3-литровую банку кладу: Заливаю первый раз банку с огурцами раз просто кипятком, оставляю на минут, потом выливаю эту воду обратно в кастрюлю, добавляю на 1 приготовлания воды — 80г сахара, 60г соли, снова кипячу, заливаю огурцы и добавляю в банку 1 столовую ложку уксуса. Укупоренные банки укутываю в шубу на сутки.

рецепты приготовления консервированных огурцов

Наталия Огурцы соленые 3х литровую банку нужно заполнить небольшими огурцами, а переросшие огурцы измельчить на терке. Затем добавить 3 столовых ложки соли и этой массой заполнить банку. Можно добавить укроп и несколько зубчиков чеснока.

Консервированные хрустящие огурцы

Классно - не пожалеете! В трехлитровую банку укладываем специи, затем огурцы. Заливаем кипятком и выдерживаем минут. Сливаем воду, кипятим, добавляем 3 столовых ложки соли и 3 столовых ложки сахара.

Попробуйте - замечательные хрустящие огурчики получаются! Для приготовления рассола нужно: Затем укладываем огурцы и заливаем рассолом. Через такие крышки очень удобно сливать маринад.

Итак, после того, как пройдет 3 минуты, наденьте крышку с дырками на банку и слейте маринад в кастрюлю. Доведите его до кипения и снова залейте в банку.

Повторите это действие еще 2 раза. После этого герметично закройте банку и переверните ее на крышку.

Оставьте так до остывания. Уверяю вас, получаются очень вкусные консервированные огурцы.

Такие огурчики зимой отлично идут на закуску. Рассказываю, как замариновать хрустящие огурцы.

Чуть-чуть трудов - и классная закуска готова! Поэтому, как только появляются свежие, тут же засаливаю. Мой рецепт малосольных огурцов прост, они готовятся буквально пару дней. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом.

С тех пор пикантные огурчики — непременный гость у меня на столе. В рассоле никакого уксуса, только соль.

Такие хрустящие соленые огурчики никого не оставят равнодушным: Вкус таких огурцов отличается особой пряностью и пикантностью вкуса. Даже если раньше вы не любили маринованные огурцы, то к этим вы точно не останетесь равнодушными. Конечно, этот рецепт очень популярен среди хозяек, и Америку я вам не открою, http://shaggyray.ru/gribi/230g.php мой рецепт пригодится начинающим хозяйкам.

Читайте также:
Шурпа рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления рагу из свинины с картошкой
Тыква рецепты приготовления для похудения с фото
Вешенки с сыром рецепты приготовления
Рецепт приготовления крошки картошки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *