Рецепт приготовления ранеток на зиму

Его особенность заключается в том, что для придания напитку многообразия вкуса и аромата можно добавить в него кизил, груши или сливу.

Сделать такой компот очень просто: После этого банку нужно немедленно закатать крышкой, перевернуть и укутать в полотенце. Выдерживаем, таким образом, получившийся компот два часа и перекладываем жмите в холодное место.

Рецепт конфитюра из ранеток Если вы не любите повидло, варенье или компот, то отличным вариантом заготовки на зиму специально для вас может стать конфитюр, представляющий собой нечто среднее между вареньем и джемом.

Давайте посмотрим, как его можно сделать. Имейте в виду, что при приготовлении конфитюра используется большое количество сахара, поэтому если вы не любите сладкую пищу или у вас есть проблемы с зубами, то для вас будет лучше не употреблять данный продукт. Если вы хотите приготовить классический конфитюр без специй, например, корицы, или каким-либо иным образом изменить его вкус, например, с помощью лимона, вам понадобятся следующие ингредиенты: Тщательно моем ранетки, удаляем с них все лишнее: Порежьте ваши яблоки как можно мельче, но не настолько мелко, чтобы кусочки стали похожи на пюре.

Берите огнеупорную кастрюлю и положите зису нее ваши плоды. Кипятим заново и готовим сироп — на 1 литр кладём граммов сахара, в зависимости от того, какой компот вы любите: Когда сироп закипел, заливайте ранетки и сразу же закатывайте банки. Собственно всё, но, если хотите использовать добавки, чтобы читать полностью напиток, кладите с яблоками чёрную рябину, не много, на три банки в три литра не более горсти.

рецепт приготовления ранеток на зиму

Так же можно добавлять апельсины, резаные на две части, только класть их нужно после того, как выльете первую воду, а сразу перед добавлением сиропа. Компот из резаных ранеток на зиму Теперь будем готовить компот из резаных приготовлония на зиму.

Из ингредиентов потребуется 1 стакан воды, 1 раееток. Процесс приготовления заключается в следующем: Джем из ранеток Один из видов сладких заготовок на зиму — джем из ранеток.

Прозрачное варенье из целых ранеток в ароматном сиропе

Причем он популярнее, чем традиционное варенье. Давайте же займемся приготовлением такого лакомства изберем его идеальный рецепт!

Классический рецепт приготовления конфитюра из яблок Для этого рецепта подойдут любые дикие сорта яблок. Если вы хотите, можете поэкспериментировать с ингредиентами, и добавить что-то на собственное усмотрение, поскольку мы предлагаем вам традиционный монокомпонентный рецепт.

Как использовать конфитюр?

Известно, что лучше всего яблоки во всех видах сочетаются с корицей, поэтому ее можно смело добавлять в любой вариант джема иди варенья, несмотря на изначальную технологию. Полученная заготовка выйдет гарантированно вкусной и полезной.

Она станет идеальным дополнением для зимнего чаепития в кругу родных или друзей. Для приготовления стандартного конфитюра из ранеток на зиму вам понадобится: Яблоки дикие ранетки — 1 кг; Сахар белый или коричневый — 1,5 кг. Первым делом следует подготовить сами яблоки. Их необходимо тщательно вымыть приготовлеения проточной водой с использованием мыла, а также отсечь все веточки и листки; Шкурку яблок можно оставить, поскольку она очень нежная, и при варке гарантированно растворится в сиропе.

Ни реепт, ни ваши гости или домочадцы точно не почувствуют наличия яблочной кожицы в заготовке.

Рецепт повидла из ранеток

Это если у вас достаточно времени. Если же нет, то можно просто сложить целые яблоки в кастрюлю и залить водой, чтобы яблоки были слегка покрыты водой. Доведите воду до кипения, сделайте газ потише и накройте кастрюлю крышкой. Яблоки должны вариться минут на очень слабом огне.

Читайте также:
Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке редмонд
Рецепт приготовления рыбных консервов в масле в домашних условиях
Рецепт приготовления сочной говядины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *