Рецепт приготовления рульки из свинины в духовке с фото

По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки. Однако сначала ее нужно подготовить. Ссылка обожгите рульку над огнем.

Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите. Чтобы рулька получилась особенно мягкой и нежной, некоторые пригооовления советуют перед приготовлением подержать ее в течение часов в молоке в прохладном месте. После вымачивания свиную ножку нужно будет хорошенько промыть и обсушить бумажными полотенцами.

рецепт приготовления рульки из свинины в духовке с фото

Из специй можно использовать фотоо лист, сичуанский или душистый перец, звездочку бадьяна, смесь перцев. Солить необходимо так, чтобы бульон от рульки был излишне солоноват немноготогда и мясо просолится хорошо.

Дайте закипеть воде, снимите всю пенку на поверхности воды и варите рульку ,5 часа. После этого вытащите вареную ножку на противень с пергаментом и поставьте в духовку пригтовления на 30 минут при температуре градусов, прикрыв её сверху пергаментом или фольгой. Чтобы лишний жир вытекал наружу, острым ножом сделайте неглубокие насечки по всей рульке, наискосок или ромбиком.

Тем временем нужно сделать глазурь. Для этого соедините в мисочке пиво, мед, соевый соус, томатный соус, смесь перцев. Рульку достаньте из духовки, снимите фольгу, слейте жир из противня.

Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово. Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку. Правда, в хорошей духовке она вся румянится без раскрытия рукава.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

Готово - вынимаем, закрываем плотно фольгой и даем постоять и проготовиться остаточным теплом минут После чего нарезаем и подаем.

Советы Рульки без рукава надо периодически поворачивать, чтобы были румяными со всех сторон. Если у нас газовая духовка, в которой часто продукты пригорают снизу - есть способ этого избежать. Кладем рульки на "подушку", которую делаем либо из половинок фоо, либо из толстых кружков очищенной картошки.

Читайте также:
Соленая ставрида рецепты приготовления
Секрет рецепта приготовления шашлыка
Рецепт приготовления икры из моркови
Амаретто рецепт приготовления в домашних
Приготовление риса рецепты с фото
Рецепт приготовления банановых оладьев
Рецепты консервации приготовления баклажан

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *