Соленый толстолобик рецепты приготовления

Кастрюлю закрыть крышкой и придавить гнетом. Хорошо подойдет наполненная водой трехлитровая банка. Блюдо поставить на ночь в холодильник.

Засолка в маринаде

Утром толстолобик будет готов. Маринованный толстолобик в домашних условиях получается сочным с пряным вкусом. Эта закуска чаще всего подается с запеченным картофелем.

Простой рецепт толстолобика, маринованного с пряностями Толстолобик, маринованный с пряностями и с добавлением свежей зелени, получается более ароматный и с необычным пикантным вкусом.

Добавить комментарий

Спустя указанное время вынимаем рыбку из рассола. Ее нужно вымочить в течение 7 часов, не забывая через каждые 1, часа менять воду.

Соленую рыбку вывешиваем в хорошо проветриваемом сухом помещении на несколько дней, в зависимости от приготовлерия вкусовых предпочтений. Как лучше подавать маринованного толстолобика. Для ссылка стола кусочки толстолобика можно выложить по центру тарелки, украшенной салатными листьями, укропом и петрушкой.

Красиво будут смотреться разложенные по краю тарелки маслины, дольки лимона или помидоров черри. Сверху на рыбу можно выложить лук из маринада или нарезать колечка свежего лука.

Рекомендуемые рецепты

Маринованный толстолобик в домашних условиях. Фото Среди рецептов маринованного толстолобика по-домашнему, заслуживает внимания и рецепт маринованного толстолобика в банке в масле с морковью.

соленый толстолобик рецепты приготовления

После того как рыба выложена, ее необходимо накрыть плоской тарелкой, сверху установить гнет например, трехлитровую банку с водой и поставить на 6 часов в холодильник.

По истечении этого времени толстолобие толстолобик готов.

Простой рецепт толстолобика, маринованного с пряностями

Засолка в маринаде Для засолки толстолобика в маринаде понадобятся: Шкуру можно оставить, а можно и срезать кому как нравится. Кстати, некогда шкура толстолобика использовалась в пошиве различных изделий.

соленый толстолобик рецепты приготовления

Филе нарезаем на полу-стейки шириной 3 см. В тарелке смешиваем соль, сахар и молотый перец Натираем смесью кусочки толстолобика.

Форма поиска

Потом укладываем рыбу в емкость для засола банка, пригтовлениядобавляем лавровый лист и несколько душистых горошин перца и отправляем в холодильник. В зависимости от размера кусочков, наличия костей и шкуры, время засола может длиться от 12 часов чем толще кусочки, тем дольше длится засолка толстолобика в домашних условиях.

Положите в маринад просоленного толстолобика. Хорошо все перемешайте и поместите рыбу в холодильник, при этом периодически ее помешивая.

Выдержите рыбу в маринаде до полной готовности, следует не менее 2 часов. Каждый кусочек, помещается в маринад на несколько секунд и помещается солееный тару для засолки. Каждый ряд перекладывается полукольцами репчастого лука.

В заключение, уложенная слоями рыба заполняется приготовленным маринадом и ставится в холодильник на пару часов. Чтобы приготовить изумительное блюдо, нужно заготовить:

Читайте также:
Рецепт приготовления плова из мидий
Печенье курабье рецепты приготовления
Вкусная свинина в духовке рецепты приготовления
Рецепт приготовления картофеля фри в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *