Соус чили рецепт приготовления в домашних условиях

Все эти разновидности прекрасно подойдут для наших целей. Конечно, если дело происходит летом или осенью, выбор достаточно широк. Но если вы решили сделать соус чили в домашних условиях в холодное время года, раздобыть свежие плоды приготовлентя вас вряд ли получится. Не стоит отчаиваться - покупайте сухой порошок.

Он тоже подойдет и для придания необходимой остроты, и для насыщения готового блюда характерным ароматом. Базовый рецепт Если вы ппиготовления еще не готовили такой соус, начните знакомство с ним с классического рецепта.

Для него нам понадобятся: Можно использовать для этого рецепта и ротонду. Кулинары говорят, что для перца термическая обработка не является обязательной, да и вкус она приглушает.

Поэтому сгус можно не проваривать. Просто измельчите овощи любым удобным способом: Касаться перца чили или ножа, которым его резали, не стоит. Нарезайте его в перчатках.

соус чили рецепт приготовления в домашних условиях

В овощную смесь добавьте томатную пасту, приправы и соль. Если соус кажется вам слишком густым, разбавьте его овощным бульоном или водой. В случае если масса получилась жидковатой, добавьте немного кукурузного крахмала.

Дополнительные ингредиенты Можно разнообразить вкус соуса, сделать его более полным и насыщенным. С ним отлично сочетается свежая зелень: Вместо соли можно использовать соевый соус.

Что такое соус чили?

Некоторые добавляют в домашний соус чили измельченный маринованный лук. В этом случае вам нужно будет заранее нарезать его помельче, залить крутым кипятком, добавить пару капель уксуса, щепотку сахара и немного соли.

Когда вода остынет, тщательно отожмите лук и добавьте его в соус. Благодаря кипятку он потеряет ненужную горечь, а вот его ароматам и остроте высокие температуры не повредят.

Не стоит увеличивать количество перца сразу в раза, результат может получиться уж слишком выразительным. Если вы не привыкли к жгучим приправам, целесообразнее выбрать рецепт, в котором этого продукта относительно.

Похожие фото и видео рецепты

Самыми жгучими частями перца являются перегородки и семена. Перед приготовлением соуса перец обрабатывают, извлекая из него семечки. Если при работе с перцем не защитить руки перчатками, можно получить ожог.

Это же касается и работы с чесноком, если он включен в рецептуру. Соус чили можно заготовить впрок: Однако тару для этого необходимо использовать стерилизованную.

Учтите, что для домчшних хранения подходят только те приправы, в состав которых входит уксус. Если хочется сохранить максимум полезных свойств перца, не стоит подвергать его длительной термической обработке.

Категории рецептов

Соус чили может подаваться к блюдам холодным или горячим. В последнем случае он будет особенно жгучим и не всем придется по вкусу, это нужно учитывать. Целесообразно предлагать приправу гостям, предварительно охладив.

Читайте также:
Заливная рыба из судака рецепт приготовления с фото
Рецепт приготовления корюшка под маринадом
Рецепты приготовления сырых груздей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *