Тертый пирог рецепт пошаговый рецепт с фото

Когда оно будет довольно легко резаться ножом, делим на частей исключительно для удобства и выкладываем в чашу кухонного комбайна.

Если вы не сладкоежка, предпочитаете сдержанно-сладкие десерты, смело уменьшайте пошаовый количество. В чашу разбиваем яйца, всыпаем соль, соду. Пожалуйста, не пренебрегайте солью — она просто необходима для идеального и сбалансированного вкуса песочного теста: Перемешиваем содержимое до однородности.

Никаких кремовых структур и воздушно-гладких масс не требуется, нужно просто соединить масло с яйцами. И начинаем добавлять муку.

Про рецепт

У вас должно получиться гладкое тесто, полностью ссылка в комок и не прилипающее к стенкам комбайна. Если вы сожмете его в кулак, то пальцы тоже останутся чистыми жирными, но не в тесте.

Это — два стакана муки. Конечно, если его испечь, то изделие, вероятнее всего, не расползется, но это далеко не то, что нам надо, и не то, что требуется для тертого пирога.

тертый пирог рецепт пошаговый рецепт с фото

Варенье для пирога можно взять абсолютно любое, главное чтобы оно было не слишком жидким. В этот раз я использовала варенье из ежевики, пошаговыы люблю этот пирог с абрикосовым, яблочным, сливовым, вишневым и другими видами варенья.

Ингредиенты

Достаем из холодильника второй шарик с тестом. Натираем его на крупной терке поверх варенья равномерным слоем. Сюда же можно натереть и обрезки которые остались от бортиков.

тертый пирог рецепт пошаговый рецепт с фото

В зависимости от особенностей вашей духовки время приготовления и температурный режим могут быть другими. Далее на донышко противня выкладывают тесто, либо раскатанное, либо натертое на крупной терке чаще всего на терке натирают только верхний слой — это зависит от того, какой именно пирог хочется испечь.

На этот слой выкладывают начинку если это варенье, важно проследить за тем, чтобы оно не было чересчур жидким, а если ягоды, то для того, чтобы они не растеклись, их соединяют с небольшим количеством крахмала и натирают сверху вторую часть замороженного теста. Если не пошаговы натирать тесто на терке, можно просто размять его руками в виде крошек.

И только после этого можно отправлять будущий кулинарный шедевр в разогретую до читать градусов духовку.

При этом смазывать форму для пирога либо противень нет совершенно никакой необходимости — песочное тесто не будет к ним прилипать в любом случае.

Смешать его с сахаром и мукой.

Тесто для тертого пирога должно получиться упругое, средней густоты. Если жидковато - добавьте немного муки.

Слегка взбить яйца и вылить их сюда. В конце надо добавить погашенную соду и пачку майонеза.

Читайте также:
Буряк по корейски рецепт приготовления с фото
Баклажаны на зиму рецепты приготовления без стерилизации видео
Салат мужской каприз рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *