Кус кус каша с молоком рецепты приготовления

Шаг 3 Как закипит вода, аккуратно снимаем ложкой образовавшуюся пенку.

Приготовление кус-куса

Шаг 4 Добавляем сахар, у меня чуть меньше 1 столовой ложки, а вы добавляйте по своему вкусу. Шаг 5 Для того чтоб подчеркнуть сладость, добавляю щепотку соли.

Делаем слабый огонь и варим около 7 минут, без крышки. Шаг 6 Как прошло 7 минут, добавляем молоко.

Приготовление:

Делаем огонь сильнее, ждём как закипит. Я думаю, это отличный вариант для завтраков.

кус кус каша с молоком рецепты приготовления

Чтобы приготовить кус-кус, достаточно залить кипятком и накрыть крышкой. На сколько я поняла из публикаций в интернете, чтобы кус-кус был рассыпчатым, запаренную крупу, нужно растирать руками, смазанными оливковым маслом. Джейми прриготовления этом ничего не упоминал, значит в этом рецепте готовая крупа не должна быть рассыпчатой. Добавляем ложку меда, для вкуса.

От себя я немного присолила, для контраста. Пиготовления к нашим абрикосам, сливаем воду, но не выливаем. Отправляем размягченные абрикосы в блендер измельчаем в пюре. Получается ароматное пюре с кислинкой.

Кус-кус на молоке

По рецепту, небходимо карамелизировать фисташки. Я не нашла у нас в магазинах фисташки без соли, поэтому воспользовалась арахисом.

Предварительно его обжарила и убрала шелуху. Высыпаем орехи на сковородку и заливаем двумя ложками жидкого меда.

кус кус каша с молоком рецепты приготовления

Помешиваем, чтобы все орешки были в карамели. Остается пожелать вам приятной трапезы.

Кускус на молоке в мультиварке В мультиварке молочная каша из крупы кускус готовится ещё проще. Только не забудьте сделать на стенках чаши окантовку сливочным маслом, чтобы продукт не сбежал, как это часто бывает.

Форма поиска

Можно не закрывать крышку агрегата. После того, как молоко закипело, всыпаем крупу, добавляем сахар с солью и обязательно отключаем программу, которая была установлена.

Выдерживаем под закрытой крышкой минут.

В готовое кушанье добавьте м масло. На заметку Кус-кус, как и другая молочная каша, после приготовления быстро набухает и впитывает в себя жидкость. Подавать рекомендуется в горячем виде сразу после полной готовности.

Что касается количества молока, то здесь учитывайте свои предпочтения.

Читайте также:
Рецепт приготовления косули в фольге
Икра из патиссоны рецепты приготовления на зиму
Хренодер рецепт приготовления с фото
Простой рецепт приготовления голени
Свекольник с мясом холодный рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *