Рецепт приготовления грибов свинухов

рецепт приготовления грибов свинухов

Вымачивание займет 15 часов, причем воду в тазу надо менять каждые пять часов — это обязательное условие, так как нельзя забывать, что свинушки официально причислены к ядовитым грибам. После вымачивания поместить грибы в большую кастрюлю, залить подсоленной водой, поставить на огонь и ждать закипания. Проварить читать пять минут после того, как закипит вода.

Слить кипяток в раковину, а грибы промыть в обычной воде. Заново поместить свинушки в кастрюлю, налить воды и подсолить.

На этот раз после закипания жидкости варить до получаса. Вылить горячую воду из кастрюли, грибы снова промыть.

Другие рецепты консервирования грибов

В третий раз залить свинушки свежей водой, добавить соли, вскипятить и варить сорок минут. Тем временем помыть листья смородины черной и укроп.

Очищенные дольки чеснока нарезать пластинками. Банки простерилизовать любым удобным способом и обсушить.

Проваренные последний раз свинушки откинуть в дуршлаг, пусть они так полежат, чтобы с них стекла лишняя жидкость после варки. Обработанные свинушки расфасовать по стерилизованным емкостям плотными слоями, причем на самое дно банок кладутся смородинные листья и зонтики укропа, а грибные шрибов посыпаются солью вперемешку с горошками перца и пластинками чеснока.

Похожие статьи

Бабушкины маринованные свинухи - кулинарный рецепт 13 авг Рецепт достался мне от бабушки. Каждый год их ем Рецепт " Бабушкины маринованные свинухи": Грибы чернушки, свинушки и прочие подобные домашней засолки Холодные блюда и закуски Ингредиенты Грибы В ссылка случаях это заканчивается смертельным исходом. Кроме благородных разновидностей лесных даров белые, подберезовики, подосиновики, опята, лисички и др.

Прежде чем говорить о грибе свинушке, рецептах и свойствах, необходимо разобраться, что же он собой представляет. Как правило, свинушка обитает в лиственных и хвойных лесах.

Отличительные черты гриба — это загнутые края, коричневый цвет, маленькая ножка с нисходящими пластинками желтоватого оттенка. Свинушка бывает двух видов — тонкая и толстая.

Причем первая разновидность встречается гораздо чаще. Согласно мнению опытных грибников, свинушку обоих видов собирать не рекомендуется.

Как солить свинушки

Этот лесной обитатель долгое время оставался вне подозрения и считался условно съедобным грибом четвертой категории. Однако в последнее время широко распространилось мнение об опасности свинушек их стали причислять к ядовитым посмотреть больше грибов.

Для того чтобы солить свинухи на зиму рекомендуют использовать горячий метод. Подготовленные, вымоченные в воде и хорошо промытые свинухи складывают в кастрюлю, заливают их прохладной водой и помещают на небольшой огонь.

Когда вода закипит, нужно снять пену и дать свинухам провариться 20 минут, время от времени свмнухов.

Отваренные грибы перекладывают на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла, после чего охлаждают. Наиболее подходящей тарой для того чтобы солить свинухи на зиму, считают деревянную бочку, но можно также использовать и керамическую посуду.

Особенности приготовления свинухов со сметаной и вкус

Охлажденные свинухи, чтобы солить, слоями выкладывают в вымытую бочку, пересыпая солью. Чтобы свинухи на зиму вышли плотными и хрустящими, туда можно добавлять листья вишни и хрена, а для аромата в бочку добавляем стебли укропа, которые разрезаны на несколько частей, а также зубчики чеснока и душистый перец.

рецепт приготовления грибов свинухов

Когда бочка заполняется, накрываем свинухи марлей или чистой тканью, а сверху кладем пресс и ставим засоленные грибы в прохладное место. Уже через месяц соленые свинухи можно будет пробовать. Советы о том, как солить свинухи на зиму:

Читайте также:
Рецепты приготовления лечо в домашних условиях
Суп солянка рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления рагу из кабачков и риса
Манные котлеты рецепт приготовления
Заливная рыба из судака рецепт приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *