Баклажанная икра с перцем на зиму рецепты приготовления

Переложить морковку в кастрюлю.

Помидоры выложить в посмотреть больше, накрыть крышкой и дать немного потушиться. Шаг 5 Перемешать все овощи. Добавить в икру острый перец, соль и сахар. Поставить кастрюлю на огонь и варить икру на тихом огне, периодически помешивая, минут Если икра получается жидковатая, то уварите ее до желаемой густоты.

Вкусная икра из печеных баклажанов с перцем и помидорами (кусочками)

У баклажан следует срезать хвостики. Из перцев нужно удалять семена. По желанию в баклажанную перцеи с помидорами можно добавить острые перца, их следует подготовить также, как все овощи кроме помидоров, обжарить и очистить.

Затем с них следует снять кожицу. Каждый помидор нужно разрезать и удалить белую мякоть вокруг плодоножки.

Классическая баклажанная икра - общие принципы и способы приготовления

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и разрезать на 4 части. Все подготовленные овощи нужно пропустить через мясорубку или измельчить при здесь блендера.

баклажанная икра с перцем на зиму рецепты приготовления

Для варки баклажанной икры следует подготовить кастрюлю большого диаметра. Дело в том, что овощная масса получается очень густой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

При варке она прогревается не равномерно и может сильно булькать, выбрасывая высоко вверх разогретые комочки. Чем больше будет диаметр кастрюли, тем менее глубоким получится слой икры.

баклажанная икра с перцем на зиму рецепты приготовления

А значит, опасности обжечься будет значительно меньше. Возможно, вы дадите свою характеристику икры, когда ее попробуете?

Как готовится вкусная икра из баклажанов на зиму рецепт с фото: Каждый овощ зииу в продолжить фольгу глянцевой стороной наружу. Положите их в духовку запекаться примерно на полчаса. В кастрюльке вскипятите воду. Погрузите их в кипяток на минуты.

Вкусная баклажанная икра - пальчики оближешь (заготавливаем на зиму)

Затем выньте шумовкой и снимите кожицу. Помидорную мякоть натрите на крупной терке или перебейте блендером в пюре.

Если у вас остался прошлогодний консервированный томатный морс, то его тоже можно использовать для приготовления икры из баклажанов. Нарезка должна быть мелкой и аккуратной, потому что от нее зависит аппетитный вид закуски. Но и без уксуса в хорошо простерилизованных банках икра будет прекрасно храниться.

перцкм Если после 40мин варки икра жидковата, проварите ее еще до желаемой густоты. Рецепт баклажанной икры с чесноком Понадобится: Как приготовить баклажанную икру с чесноком.

Как приготовить икру из баклажанов - Лучший рецепт

Очистив от кожицы или не очищая по желаниюнарезать баклажаны кубиками, до зарумянивания обжарить на масле, затем влить воду и под крышкой на слабом огне 20мин потушить.

Обжарить отдельно мелко нарезанный лук до зарумянивания, кубиками нарезать помидоры и добавить к луку, положить томат-пасту, потушить все 10мин.

Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи измельченный чеснок, подсолить, перемолоть смесь блендером, подавать как отдельное блюдо. Кушать эту икру можно. Для заготовки такой икры на зиму нужно перекипятить ее после пюрирования, добавить уксус и выложить ее в стерильные банки и простерилизовать, хранить икру в холодильнике.

Читайте также:
Рецепты приготовления мяса в духовке в фольге с картошкой
Суп из маша по узбекски рецепт приготовления
Рецепт приготовления кекса столичного

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *