Рецепт приготовления самогона на варенье

Этот процесс может занимать от 4 до 10 дней.

Как только брага станет светлее, вкус начнет немного горчить, а гидрозатвор перестал пускать пузыри, готовую брагу из варенья необходимо перегнать через любой самогонный аппарат. Если вы не планирует экономить на дрожжах и сахаре, и делать все как описано в рецепте, то на выходе у вас должно получится около 9 литров качественного душистого самогона, такой напиток не нуждается http://shaggyray.ru/gribi/3222r.php дополнительно очистке и готов у употреблению.

Но если вы хотите использовать его в дальнейшем для приготовления настоек и ликеров, то желательно перегнать второй.

Для приготовления браги ни в коем случае нельзя брать варенье с плесенью. Можно брать очень старое, забродившее или засахарившееся, но на варенье не должно быть плесени.

Такое сырье использовать нельзя, оно подлежит немедленной утилизации. Многие просто снимают плесень с верхушки, ошибочно считая, что остальное повидло хорошее, но это не так, хоть человеческому глазу и не видно, но спорами заражена вся банка, до нс дна. Рецепт самогона из варенья без дрожжей, но с пивом Это очередной рецепт самогона из забродившего, засахаренного или просто старого варенья, но тут мы не будем использовать дрожжи, вместо них процесс брожения будет поддерживать пиво.

Все ингредиенты ссыпаем в одну читать, заливаем подогретой до 30 градусов водой, ставим гидрозатвор нецепт ставим на брожение в теплое и темное место.

Рецепт приготовления браги из старого варенья

Через дней, когда процесс брожения окончен, брагу перегоняем и получаем весьма неплохой самогон домашнего производства. Вот такие вот есть способы придать вторую жизнь вашим погребным запасам. Самый главный секрет, который должен знать мастер при приготовлении правильной браги из варенья.

Дрожжи это живые микроорганизмы, которые живя в воде, едят сахар из варенья, при этом выделяя спирт и углекислый газ, размножаются, так же еще выделяют тепло. Если по простому сказать то дрожжи это микро человечки, которые едят сахар, писают спиртом и пукают углекислым газом, при этом читать.

Приготовление браги из варенья

Этапы приготовления браги из варенья в домашних условиях. Для приготовления браги из варенья вам понадобится емкость для браги, лучше стеклянная банка, так как она химически нейтральная.

В посуду для браги наливаем мл варенья на 3 литра браги. Так как обычно варенье делают 1 кг сахара на 1 кг ягод. У нас получится на выходе брага крепость 15 об, или 1 литр самогона при перегонке.

Брага из варенья видео.

На один литр браги из варенья берем мл варенья граненый стакан. Также кипятим воду если брагу делаем на диких дрожжах.

Насыпаем в брагу из варенья пакетик сухих дрожжей 11 гр. Дрожжи это микроорганизмы, которые едят сахар, выделяя при этом спирт и углекислый газ.

рецепт приготовления самогона на варенье

Чем больше мы добавим дрожжей тем быстрей они все съедят, а значит скорость брожения браги будет больше и брага из варенья получится быстрей. Прикормку для дрожжей, при приготовлении браги из варенья добавлять не надо, так как микроэлементы необходимые для роста дрожжей есть в варенье.

Брагу на варенье можно делать на собственных самогна дрожжах, с добавлением дрожжевой закваски. Но брожение будет медленней, чем на пекарских дрожжах, и градус браги будет меньше.

Закваску делаем следующим способом.

Читайте также:
Простой рецепт приготовления вкусной пиццы
Рецепт приготовления ухи из речной рыбы на костре
Рецепт приготовления соуса для пиццы в домашних условиях
Рецепт приготовления ханум в домашних условиях
Вкусняшки без духовки рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт приготовления царской ватрушки с творогом
Приготовление минтая рецепты с фото простые и вкусные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *