Рецепт приготовления баклажанов в кляре

До однородной консистенции перемешайте кляр.

рецепт приготовления баклажанов в кляре

В сковороду налейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту. После того, как масло прогреется, кружочки баклажанов обмакните в кляр.

рецепт приготовления баклажанов в кляре

Выложите их на сковороду. Через 2 минуты переверните лопаткой кружочки баклажанов на другую сторону и обжарьте их до румяной корочки.

Буквально через 2 минуты их можно будет переложить кяре тарелку и подавать к столу. На гарнир к таким жареным баклажаном можно просто подавать нарезанные овощи или приготовить овощной салат.

По такому принципу вы можете приготовить и кабачки в кляре. Фото Хотите что-то особенное?

Тогда приготовьте закуску из жареных баклажанов в кляре с помидорами, майонезом и чесноком. Тем временем можно приготовить остальные компоненты.

Натереть на мелкую терку сыр. Всыпать к нему сушеную зелень и панировочные сухари.

Перетереть сухую массу руками до образования мелкой крошки. С твердым сыром сделать это намного легче, нежели с полутвердым продуктом.

В отдельной емкости взбить хорошенько яйца. Итак, каждый брусочек окунуть сначала в яичную массу, затем в смесь из сухарей и сыра. Устелить противень пергаментной бумагой, разложить на ее поверхности заготовки и поставить выпекаться в духовой шкаф на полчаса при температуре градусов.

Блюдо должно получиться с румяной корочкой, поэтому при необходимости температурный режим можно изменять. Эта привлекательная на вид и очень нежная на вкус закуска подается как горячей, так и холодной.

Баклажаны в кляре с мясом Для приготовления этой сытной и очень вкусной закуски потребуется совсем немного продуктов:

Читайте также:
Пошаговый рецепт приготовления сырников
Рецепт приготовления маринованных арбузов в банках на зиму
Рецепт приготовление приманки для карася
Сельдерей рецепты приготовления сока

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *