Лечо с кабачками рецепты приготовления

Достаточно порезать его кубиками 1,5? Для жидкой основы лечо используют спелые, мясистые помидоры. Их перемалывают на мясорубке, в блендере или измельчают на тёрке. Последний вариант хорош тем, рнцепты кожица помидоров остаётся на тёрке, а томатная масса получается нежной и однородной.

Чтобы в томатной заливке не было кожицы, некоторые хозяйки приготовленную томатную массу протирают сквозь сито.

Но можно упростить рецепыт, сняв кожицу с помидоров ещё до измельчения. Для этого помидоры погружают в кипяток на 1—2 минуты, затем их быстро остужают в холодной воде. Шкурка с таких помидоров снимается очень легко.

Лечо из кабачков - общие принципы и способы приготовления

Болгарский перец в лечо из кабачков кладут в таком количестве, чтобы он не доминировал над остальными ингредиентами. Желательно использовать красный болгарский перец, тогда вот ссылка будет более ярким и аппетитным.

Раньше лечо из кабачков всегда стерилизовали. Но современные хозяйки обходятся без стерилизации.

Ингредиенты для рецепта кабачкового лечо с перцем

Но в таком случае овощи должны быть тщательно вымыты, как и весь инвентарь. Банки сначала моют с содой, а затем обязательно стерилизуют над паром, в духовке или погружают в воду и кипятят.

Крышки также должны быть стерилизованными. Во многих странах лечо страница в качестве гарнира — например, в германии его подают к баварским колбаскам или жареному на гриле мясу.

А в Венгрии, например, в него добавляют мясной фарш, свиную колбасу или копченое мясо. В классическом венгерском рецепте его заливают взбитыми яйцами и запекают в духовке. Очень похоже это блюдо и на французский рататуй. Лечо из кабачков - подготовка продуктов Готовится оно в основном с добавлением растительного масла, так что в полной мере его можно отнести к разряду низкокалорийных блюд.

Лечо выручает во время поста или диеты для похудения. Точной рецептуры, как и в любом другом блюде, не существует. Однако кроме кабачков обязательными ингредиентами являются перец, помидоры и лук.

Часто добавляют морковь, различные специи ингредиенты, придающие остроту — горький перец, чеснок, приправы. В рецептах густого лечо часть помидоров добавляется в самом конце, кстати, сами помидоры должны быть красные и спелые.

Что касается кабачпами, то лучше всего брать молодые плоды, с еще не сформированными семенами. Они более сочные и мягкие, быстрее готовятся и сохраняют больше полезных веществ.

Рецепт лечо из кабачков на зиму

В более зрелых плодах следует удалить семена, и очистить их от ставшей уже жесткой шкурки. Лечо из кабачков - лучшие рецепты Рецепт 1: Лечо из кабачков с морковью и помидорами Чуть сладковатое легкое блюдо, содержащее большое количество полезных веществ, можно готовить и впрок.

Если ваша цель - заготовки на зиму, подготовьте необходимое количество банок и простерилизуйте.

Способ приготовления Подготовим овощи. Очищаем перец, морковку, луковицы. Очищаем и нарезаем кабачки - мелкими кубиками, лук - кубиками крупнее.

Помидоры пропускаем через мясорубку для получения пюре, в котором будет тушиться лечо, Морковь натирается на терку, болгарский перец нарежем соломкой. Помещаем в источник лук и слегка обжариваем на растительном масле, затем добавим кабачки, помидоры, перец.

Солим и добавляем сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Овощную смесь тщательно перемешаем и тушим на небольшом огне в течение часа. Следите, чтобы смесь не подгорала, периодически хорошо перемешивайте. В конце добавляем уксус и через минут убираем с печки.

лечо с кабачками рецепты приготовления

Осталось разложить готовое лечо по стерилизованным банкам и закатать металлическими крышками. Готовые банки перевернуть и укутать. Рецепт лечо из кабачков и помидоров классический без стерилизации По этому рецепту мы получим сладкое блюдо, прекрасный гарнир к сосискам, отварному мясу или колбасе.

лечо с кабачками рецепты приготовления

Овощи и маринад готовим отдельно, затем помещаем овощи в кипящий маринад. Получится примерно 3 литра лечо, немного маслянистого, чтобы его можно было дольше хранить. Способ приготовления Вначале приготовим маринад - смешаем ингредиенты и закипятим.

Читайте также:
Самый вкусный рецепт приготовления гуся в духовке
Кукси по корейски рецепт приготовления с мясом простой рецепт
Лазанья мясная пошаговый рецепт с фото
Маринованная в вине говядина рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *