Рецепт приготовления докторской колбасы по госту

Есть другой способ термообработки: При повышении температуры воды больше 80 градусов оболочка может лопнуть. В этом случае необходимо два температурных датчика, один в батон, другой в воду. Этот способ термообработки я нашла, но не опробовала.

Содержание

Ещё одна часть эксперимента. В фарш я добавляла спец. Они получились абсолютно одинаковы по цвету и вкусу. Естественно я не смогла при всём своём желании правильно выдержать весь технологический процесс как на заводе, но на мой взгляд и гостц, единственное отличие в том, что моя докторская колбаска получилась не такая мягкая и влажная как государственная. Не могу не согласиться.

Домашние ветчина и колбасы Рецепт: Подготовка фарша для докторской Рецептуру вы уже знаете, остается подготовить фарш, пропустив пару раз его, через мясорубку, причем второй раз через самую мелкую решетку.

После этого фарш еще долго и мучительно доводим до состояние пюре, с помощью блэндера.

рецепт приготовления докторской колбасы по госту

Это может занять на кило фарша до получаса и. После чего фаршем наполняем заранее подготовленный целлофановый пакет из пищевой пленки.

Новый ГоСт на Докторскую колбасу

Пакет можно обвязать бечевкой для красоты и прочности. Не зря колбасу в такой упаковке называют Ретро.

Ели есть возможность достать оболочку из Белкозина, или заводскую, это еще. Как варить докторскую колбасу? Зачем я столько лет пылью ореховой пользовался ума не приложу!?

Хорошо все перемешаем ложкой, Добавим в фарш молоко, И еще раз перемешаем, Теперь возьмем блендер, исходя из имеющейся емкости, в несколько этапов измельчим подготовленный мясной фарш, сделав его колбасным, Полученный колбасный фарш должен иметь пастообразную и однородную консистенцию, как показано на фото, После того как фарш для нашей докторской колбасы готов, можно приступить к ее формированию. Расстелем на ровной поверхности кусок папирусной бумаги, и выложим ближе к одному краю весь полученный колбасный фарш, Свернем бумагу с фаршем по направлению от себя, заворачивая фарш в бумагу, подгибая начинку вовнутрь, чтоб противоположный край бумаги непременно получился внахлест рулона, Скрутим крлбасы край бумаги как конфету, и завяжем бумагу веревочным жгутом, Перевернем колбасный батон, хорошенько прогладим его по всей поверхности повдоль, стараясь выгнать весь воздух внутри фарша, потом скручивая "конфетой" второй край бумаги, создадим небольшое натяжение внутри батона, так, чтоб опять же - выгнать лишний воздух.

Особо не усердствуйте, поскольку фарш очень легко может начать просачиваться у Вас посередине свернутой бумаги. Завяжем жгутом второй кольасы колбасы, отрежем лишнюю бумагу и веревку ножницами.

Теперь нам нужно обвернуть полученный батон докторской колбасы пищевой пленкой. Я просто обворачиваю два раза поперек батона, а потом, разворачиваю конструкцию на 90 градусов, и прохожусь пленкой повдоль кобасы, так, чтоб она была полностью завернута. На весь экран шаг 8 Измельчаем на больших оборотах, постепенно добавляя воду.

Докторская колбаса (по ГОСТу)

У нас получается вот такая эмульсия. Это связывание жира с белком мяса. Именно для этого и нужен пищевой фосфат. Но если вы не добавите его, это не критично, вы немного потеряете колабсы вкусе и виде колбасы.

На весь экран шаг 9 Вот здесь я пыталась показать вам, насколько эмульгировался фарш из говядины. У нас получилась такая суспензия, состояние ее говорит о том, что мы максимально раскрыли белок.

Докторская колбаса в домашних условиях

На весь экран шаг 10 Теперь добавляем свинину и продолжаем фаршесоставление. У меня на измельчение ушло 5 минут. На весь экран шаг 11 Вот такая фаршемасса у меня получилась. На фото видно, что фарш как бы состоит из длинных нитей. Это говорит о том, что мясная эмульсия хорошо и правильно составлена.

Читайте также:
Рецепт приготовления соуса к пасте
Рецепт приготовления корня лопуха при раковых заболеваниях
Мультиварка редмонд рецепты приготовления плова со свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *