Видео рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

Их огромное множество, на любой вкус - от приторно сладкого крем-брюле до мороженого из зеленого чая.

Мастер-класс: готовим мороженое в домашних условиях

Оно может быть сливочным, фруктовым, на основе различных наполнителей. Из мороженого можно готовить десерты, коктейли, смузи.

А в преддверии летнего сезона мысли о мороженом все чаще не дают покоя. Приготовить самостоятельно любимый десерт не так уж и сложно, если знать небольшие тонкости приготовления.

Домашнее мороженое в разы вкуснее, можете убедиться. Нужна ли дома мороженица Конечно, самый простой способ приготовления домашнего мороженного — купить электрическую мороженицу. Это максимально простой и быстрый способ получить вожделенный сорбет из манго, или пломбир. Современные девайсы сделают за вас многое читать далее и перемешают в нужный момент в процессе замораживания, и даже будут поддерживать идеальную для мороженого адрес. Однако если у вас нет возможности ксловиях дома еще одно кухонное приспособление, расстраиваться не стоит.

И без него можно приготовить отличное мороженое. Разница будет только в количестве потраченного времени и усилий. Давайте по пунктам разберем некоторые моменты. Основа любого мороженого — это сливки, молоко, сахар и загуститель.

Именно благодаря последнему мороженое и приобретает тот самый нежный вкус. Домашние загустители — это желтки, желатин, крахмал, агар-агар, лимонный сок. В зависимости от выбранного рецепта будет применяться что-то одно из перечня. Без загустителя мороженое будет грубым и быстротающим.

Лучше использовать натуральные сливки, молоко, сваренное вами сгущенное молоко, спелые натуральные домаших, хороший шоколад. От жирности используемых ингредиентов зависит вкус будущего мороженого.

В некоторых рецептах мороженого для приготовления в домашних условиях молоко и желтки отсутствуют, в других описаниях можно встретить творог и йогурт.

Однако во всех способах приготовления имеются общие тонкости и секреты, о которых следует знать каждому сладкоежке. Используйте только качественные и свежие продукты — натуральные сливки, дорогой шоколад высокого качества, спелые и сочные фрукты.

Не забывайте о загустителях, которые являются важными ингредиентами http://shaggyray.ru/gribi/1174b.php, ведь они делают его текстуру нежной, бархатистой и одновременно плотной. В качестве загустителей обычно берут желатин, яичные желтки, агар-агар, крахмал, сухое молоко или лимонный сок — благодаря им реецпт долго не тает.

В противном случае через 10 минут от шарика пломбира в пиале останется молочная лужица.

Для получения более однородной консистенции мороженого рекомендуется использовать сахарную пудру вместо сахара, а перед замораживанием молочной массы можно протереть ее через сито, чтобы она стала более легкой и воздушной. Перед заморозкой масса должна по густоте напоминать сметану, поскольку слишком жидкая основа для мороженого в готовом виде приобретет водянистую консистенцию. Чтобы придать мороженому более пикантный вкус, добавьте в него немного коньяка, рома или ликера, конечно, если дегустировать будут взрослые.

Детям нравится мороженое с шоколадом, фруктами, печеньем, орехами, фруктовыми или ягодными соками.

Имейте в виду, что алкоголь немного увеличивает время приготовления мороженого, а соки придают ему кремовую текстуру. Все жидкие добавки соки, сиропы, алкоголь добавляются в мороженое на этапе первоначального смешивания продуктов, а вот орехи и кусочки фруктов лучше вводить после того, как мороженое загустело.

Если вы готовите мороженое с желатином, сначала растворите последний, а уже потом нагревайте. В процессе замораживания следует как можно чаще взбивать мороженое, в идеале каждые 15 минут, когда оно станет реуепт и однородным, оставьте его в морозильной камере еще на 3 часа или больше, все зависит от температуры. Охлаждающееся мороженое взбивают, чтобы избавиться от кристалликов льда. Время застывания также докашних от рецепта, разные виды мороженого имеют свои особенности приготовления.

Мороженое подают в красивых креманках и бокалах, украсив его фруктами, сухофруктами, орехами, шоколадной стружкой, печеньем, мармеладом или веточкой мяты. Можно полить десерт фруктовым, шоколадным, кофейным сиропом, посыпать корицей, маком или какао-порошком. Как вв взбить сливки для мороженого Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата.

Несколько слов о мороженице

При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру.

Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер интенсивно трясут.

Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать источник статьи долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

Мастер-класс по изготовлению мороженого Узнав, приготтвления приготовить мороженое в домашних условиях, вы навсегда забудете о магазинном, поскольку пломбир, сделанный вами, окажется более вкусным, аппетитным и полезным, ведь в нем будут только натуральные продукты.

Количество сахара можно менять в зависимости от ваших вкусов и предпочтений.

видео рецепт приготовления мороженого в домашних условиях

Отделите желтки от белков. Смешайте желтки с сахаром и щепоткой ванилина, хорошо разотрите, чтобы получилась однородная масса. Вскипятите молоко и постепенно вливайте его условияях яично-сахарной смеси, постоянно помешивая, чтобы желтки не свернулись.

Сначала влейте пару столовых ложек молока, потом еще немного, когда останется половина всего объема молока, можно адрес его, не переживая о судьбе желтков.

Варите молочную смесь на очень медленном огне около 2—3 минут, пока она не загустеет и не приготовлления похожа на жидкую сметану.

Ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желтки сварятся. Оставьте смесь остывать до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник. ссылка

Охладите сливки и взбейте их в миксере до устойчивых пиков. Соедините сливки с молочно-яичной массой и тщательно перемешайте.

Читайте также:
Видео капуста маринованная быстрого приготовления рецепт
Рецепты приготовления стручковой фасоли с овощами
Пошаговый рецепт приготовления роллов дома
Лагман из говядины рецепт приготовления в мультиварке
Пароварка tefal vc300830 рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *