Цветная капуста с помидорами рецепты приготовления на сковороде

Однако цвет соцветий и листьев указывает на условия, в которых вырос овощ — в тени либо на солнце. Оба вида сковтроде подходят для приготовления вкусных блюд.

Главным критерием выбора овощей станет их свежесть и молодость. Признаком молодой цветной капусты являются нежно-зеленые, свежие листья, которые указывают, что плод сорвали не раньше, чем дня.

Потемневшие, вялые листья свидетельствуют о том, что овощ долго хранили, поэтому он потерял свою сочность и нежный вкус.

Свежая цветная капуста имеет мелкие соцветия, которые прилегают друг к другу плотно. На здесь плода не должно быть каких-либо затемнений либо точек — они говорят о заражении капусты вредным грибком. Даже самое маленькое пятно за несколько суток распространится по всей поверхности плода, покрывая его гнилью. Такие признаки делают овощ несъедобным, сквороде употребив его в пищу, вы получите риск серьезно отравиться.

Ингредиенты:

Лучшие рецепты приготовления цветной капусты на сковороде с фото Перед приготовлением цветной капусты кочан следует подготовить — разобрать на цветнаяя соцветия и залить их прохладной подсоленной водой. Такая мера безопасности предотвратит попадание в пищу гусениц или других насекомых, ведь соленый раствор вынудит их вылезти наружу.

После замачивания промойте овощ под проточной водой. Чтобы приготовить вкусное, полезное блюдо на сковородке, воспользуйтесь одним из нижеприведенных рецептов.

В такой капусте гораздо больше полезностей, чем в переваренной. Подготовим помидор — помыть и залить кипяточком в небольшой миске.

Как приготовить Цветная капуста с помидорами и сыром — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Устроим помидорке небольшую парную или горячую ванночку, чтобы легко снять кожицу. Нарезаем очищенную помидорку небольшими кубиками. Добавляем помидор к капусте.

цветная капуста с помидорами рецепты приготовления на сковороде

Можно не солить, так как сверху будет тертый сыр, а он, как известно, продукт достаточно соленый. Но это дело вкуса! Накрываем крышкой и тушим еще минуты рриготовления. Этого времени вполне достаточно, чтобы помидор дал сок.

Теперь время добавить тертый сыр. Можно немного свежей зелени или любимых приправ.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

Накрываем крышкой и снимаем с огня сразу, как только сыр расплавится. Подавать цветную капусту с помидорами нужно горячей! Итак, в общей сложности вы затратите на приготовление этого простого, но в цветнаы же время вкусного и сытного блюда, не более 10 минут.

Читайте также:
Подосиновики в сметане рецепты приготовления
Рецепты приготовления борща со свеклой и капустой пошаговый рецепт
Рецепт приготовления лапчатки белой
Плов из говядины рецепт приготовления видео
Маца рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *