Рецепт быстрого приготовления зайца

Опытный охотник знает, что для того чтобы в полной мере раскрыть всю прелесть вкуса, тушка животного должна провести несколько суток в прохладном месте.

Как приготовить дикого зайца в духовке

Однако придержитесь ли вы такой стратегии или нет, мясо следует вымочить в любом случае. Благодаря этому оно станет более нежным, а от неприятного запаха не останется и следа. Вымачивают зайчатину часа. Делать это можно в простой прохладной воде, периодически меняя ее, в воде с уксусом, в молочной сыворотке к слову, самый лучший вариант для тех, кто придерживается диетыа также можно использовать для вымачивания готовый маринад. Тушение зайчатины начинает с предварительной быстрой обжарки кусков с обеих сторон.

Толстые части кладут вниз, мелкие — сверху. Слои мяса обильно пересыпают обжаренным луком. Когда всё мясо будет в ёмкости, наливают тёплую воду, кладут кусочки свиного сала, лавровый лист, любимые пряности для дичи.

Ставят жаровню на огонь и держат на медленном пламени часа в зависимости от молодости тушки. Как приготовить зайца в духовке?

Выбираем вкусную тушку зайца

Заяц в сметане Тушка дикого зайца — 1 шт. Лук — 1 шт. Сливочное масло — 2 ст.

Куриный бульон — гр. Если заяц очень молодой, его можно не мариновать.

Приготовление мягкого и сочного зайца

Куски зайца вынуть из маринада, обсушить и нашпиговать шпиком. Посыпать солью, перцем, обмазать сметаной и обжарить в духовке обычным способом до полуготовности. Разрубить зайца на куски, сложить их в глубокую сковороду или кастрюлю, залить бульоном, добавить сметану, сок, оставшийся от жарки, накрыть крышкой и тушить при слабом кипении до готовности. На сковороде приготовить мучную пассеровку, залить её бульоном, в котором тушился заяц, и прокипятить минуты.

Вылить соус в сковороду или кастрюлю с кусками зайчатины и довести до кипения.

Выложить куски зайца на блюдо, обложить тушёной свеклой отварной фасольюзалить читать. Зайца можно тушить и с яблоками. Для этого в кастрюлю кладут сначала нарезанные яблоки, на них куски жареной зайчатины, сверху снова яблоки, далее, как описано выше.

Приготовление От обработанной тушки отделить задние ножки и спинку, вымочить их в холодной воде в течение часов, а затем залить маринадом. Бысттого полотенцем, здесь салом, посыпать солью и перцем, смазать сметаной и довести в приготоления шкафу до полуготовности. Разрубить тушку на порционные куски, положить их в сотейник и залить бульоном, сваренным из обжаренных костей 0,75 л воды па 1 кг мясадобавив сметану и сок, полученный при быстроого, тушить на слабом огне до готовности.

Жидкость слить, прокипятить с мучной пассеровкой и до подачи держать под крышкой на плите. Подать зайца под соусом. Гарнир — жареный картофель, тушеная свекла, отварная фасоль или клецки из манной крупы. Приготовление Подготовленную тушку зайца разрубить на две части и положить в холодную воду на часов. Затем воду слить, залить зайца маринадом и поставить в холодное место.

Самые свежие статьи

Куски зайца вынуть из маринада, вытереть насухо полотенцем, нашпиговать салом, посолить, положить на противень и слегка обжарить с жиром в духовом шкафу. Затем залить сметаной и жарить до адрес страницы пор, пока мясо не будет готово, а сметана не станет густой, как соус.

Зайца разрубить на порционные куски, положить в кастрюлю и залить процеженной сметаной, в которой рацепт мясо.

При подаче на блюдо или тарелку положить куски зайца и жареный картофель или тушеную свеклу и посыпать зеленью. На г мяса: Как приготовить охотничьи котлеты из зайца: Нарезать 1 луковицу и тоже припустить в масле.

Рецепты приготовления зайца, кролика

Приготовить из 25 г сливочного масла, 25 г мягкой муки и приведенная ссылка густой соус. Положить туда лук и шампиньоны; прокипятить, посолить, остудить и начинить фаршем сырые котлеты.

Запанировать их в яйце и сухарях, обжарить на сковороде в масле.

Подавать с отварным или жареным картофелем. Можно подать фюме или красный соус. Как приготовить кролика в сметане: Почечную часть тушки с окорочками очистить от пленки, промыть, вытереть и посолить.

рецепт быстрого приготовления зайца

Мясо положить на противень, полить жиром и запекать в жарочном шкафу около 1,5 часа, поливая соком. Когда мясо зарумянится, на противень всыпать муку. Готовое мясо вынуть и разрубить на куски.

Подать с картофелем и овощами, под соусом.

Охотничий клуб

Котлеты из кролика Ингредиенты: Как приготовить котлеты из кролика: Обработанную тушку кролика промыть, мясо отделить от костей. По классификации мясо зайца относится к белому, имеет красноватый оттенок, содержит достаточно большое количество жил и пленок. Переход на охотничье пневматическое оружие позволит вам отточить свое мастерство в охоте на мелкую дичь.

Охота на лося на вабу очень увлекательна и в то же время немного опасна. Зайцы, которых можно добыть в средней полосе, разделяются на русаков и беляков. Мясо зайца-беляка считается менее вкусным и быстого, чем мясо русака.

Читайте также:
Рецепт приготовления сборной солянки в домашних условиях
Оленина в духовке рецепты приготовления в духовке с фото
Индюшка рецепты приготовления на сковороде
Рецепт приготовления рулет с луком и яйцом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *