Рецепт приготовления булочек с маком пошагово с фото

Каждую булочку смажьте взбитым желтком. Выпекайте 25 минут, затем достаньте, смажьте сливочным маслом для блеска.

Приготовление Взять полстакана теплой воды. Добавить дрожжи и также дождаться их растворения. Поставить в теплое место на 30 минут.

Положить сливочное масло в глубокую тарелку и растопить в микроволновой печи. Добавить оставшиеся полстакана теплой воды, 3 ст. Помешать, чтобы сахар и соль растворились.

Ингредиенты для рецепта

Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим достаточно пол чайной ложки соли. Вольем в опару растительное масло. Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в булочеу миску.

И туда же отправим опару. К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто.

Как приготовить булочки с маком

Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом. Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

рецепт приготовления булочек с маком пошагово с фото

Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к жмите. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место полагово 1 — 1, 5 часа.

Испеки аппетитные булочки с маком на праздник Маковея 2017

За это время тесто должно хорошо подойти. Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

Начинка для булочек с маком Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

Рекомендуемые рецепты

После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. В миску налейте теплое молоко.

Вбейте в него яйца. Мокрые дрожжи покрошите в салатницу или чашку. Добавьте чайную ложку сахара.

Залейте дрожи мл. Пока дрожжи будут настаиваться, растопите на водяной бане нарезанное кусочками сливочное масло. Через 30 минут, после того как дрожжи покроются пузырьками воздуха, перелейте их в миску с молоком и яйцами. Все ингредиенты перемешайте венчиком.

Приготовление булочек с маком

Чтобы булочки с маком получились ароматными, добавьте в тесто ванилин. Влейте топленое сливочное масло. Обратите внимание на то, что масло не должно быть горячим.

Добавьте сахар, с которым тесто булочек получится сладким. Перед добавлением муки венчиком перемешайте все ингредиенты теста для булочек с маком. Просейте муку через сито. Небольшими порциями добавляйте муку.

Читайте также:
Кизил рецепты приготовления на зиму без варки
Пирог с рецепты с фото самый простой в приготовлении
Кускус пшеничный рецепт приготовления
Рецепт тесто для манты рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *