Рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде

Ребра необходимо вымыть и просушить.

Нарезать их небольшими кусочками, убрав лишний жир. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками можно натереть на крупной терке. Луковицы очистить и порезать мелким кубиком.

В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Отправить туда срезанный жир и жарить его до коричневой корочки.

Он должен максимально вытопиться. При приготовлении мяса на сковороде риск пересушить его достаточно велик.

рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде

Поэтому не желательно использовать читать ребрышки, подвергавшиеся заморозке. Они заведомо менее сочные, чем свежие, так как при размораживании теряют часть влаги, особенно если оттаивали они в воде или микроволновке.

Единственно верный способ размораживания бараньих ребрышек — в холодильнике.

рецепт приготовления бараньих ребрышек на сковороде

Мясо старого барана достаточно жесткое, на читать далее его ребер нужно много времени. За это время их, действительно, можно пересушить. По этой причине для жарки на сковороде лучше выбирать ребрышки молодого ягненка и не готовить их больше времени, указанного в рецепте.

Ребрышки ягненка мельче, чем у взрослого барана, жир на них имеет очень светлый, почти совсем белый оттенок. Красное столовое вино также приветствуется!

А чтобы жареные рёбрышки не получились слишком сухими, предлагаем их подать в пряной луковой карамели. Лука для её приготовления жалеть не стоит, ведь именно он придаёт особый вкус угощению. Готовить блюдо желательно в специальной сковороде, ррецепт на глубокую миску. Если же такой нет — сойдет и обычная, но с толстым днищем.

Ингредиенты Ребра барана сырые — 1,5 кг Курдюк — г Лук-репка среднего размера — 4 шт. Красный перец свежий средней остроты — 1 шт. Черный перец молотый — 1 ч.

Читайте также:
Буженина в духовке в рукаве нежная пошаговый рецепт
Узвар из шиповника рецепт приготовления для кормящей мамы
Барбекю из рыбы рецепт приготовления
Грибы иноки рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *