Рецепты приготовления куриного филе на сковороде со сметаной

Рецепт приготовления куриного филе в сметане:

Тушеное мясоПодойдет на: ОбедУжин 74 голосов, средняя оценка: Для того что сковородо приготовить такую курочку Вам понадобится совсем немного времени и сил.

Кроме того курочка получается сочная, вкусная и подойдёт к любому гарниру.

Так что если у Вас совсем немного времени, а в холодильнике только куриное филе, пару нк и пол пачки сметаны, то этот рецепт именно для Вас. Если у Вас оказалось совсем немного сметаны, то ее можно разбавить небольшим количеством воды.

Когда Вы начинаете обжаривать курицу, то ее нужно обжаривать на достаточно сильном огне и как можно быстрее иначе она станет сухой. После сковорьде как куриное филе побелело нужно добавить лук, немного уменьшить огонь и обжарить лук до золотистого цвета.

Желательно чтобы к тому моменту как Вы будите добавлять сметану лук был почти готов, иначе он может остаться хрустящим.

рецепты приготовления куриного филе на сковороде со сметаной

Если есть немного лишнего времени, то лучше обжарить лук и куриное филе отдельно. Затем переложить их читать сотейник или сковородку, добавить специи, соль и сметану, довести до кипения и кураного на маленьком огне под крышкой. Очень интересный вкус получается если в это блюдо добавить немного карри.

Эту курочку я люблю готовить когда в запасе есть совсем немного времени.

Обратная связь

А на гарнир к ней можно приготовить рис, картошку, макароны, да и практически любой гарнир на Ваш вкус. Можно куриное филе более мелко порезать и приготовить по рецепту. А потом приготовить салат со свежей капусты, добавить овощи и корейскую морковку и завернуть все это вместе с курицей в лаваш.

Получатся небольшие буритос или что-то на подобии шармы. смеаной

Ингредиенты рецепта "Куриное филе в соусе из сметаны"

Куриное филе — г. Репчатый лук — 2 шт.

Налить на рпиготовления растительное рафинированное масло, хорошо прогреть. В раскаленное масло добавить на сковородку рубленый лук и пассировать его, помешивая, до прозрачности. Далее, добавить порезанный чеснок, прогреть его несколько минут вместе с луком и сдвинуть в сторону.

Рецепт приготовления куриного филе в соусе из сметаны:

Теперь необходимо добавить куриное филе. Помешивая, жарить его до образования светлой бежевой корочки. Насыпаем травы к филе и на тихом огне тушим минут 5.

Пришло время добавить к курице необходимое по рецепту количество сметаны. Размешиваем хорошо и тушим все еще минут 5.

Добавляем щепотку перца черного и соли. И еще 5 минут на медленном огоньке.

Читайте также:
Рецепт приготовления вермишелевого супа без мяса
Простой рецепт приготовления артишока
Рецепт приготовления кляра для жарки рыбы
Лучшие рецепты приготовления баранины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *