Рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях

Я раскатывала на кухонной рабочей поверхности.

Толщина теста должна быть 1,5 мм. Выкладывать тесто на раскаленную сковороду и выпекать лаваш по несколько минут с каждой стороны. Как только на поверхности теста появляются пузыри, лаваш можно переворачивать.

Готовый лаваш выложить на деревянную доску, сбрызнуть водой из пульверизатора. Накрыть чистым льняным полотенцем.

Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги.

Как испечь лаваш

Обжаривают его практически без масла узнать больше прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

рецепт приготовления лаваша для шаурмы в домашних условиях

Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом.

А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком ссылка аджикой. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Жаль что многие рецепты мы недооцениваем Lupus5 Доброго времени суток ХМММ nexus Вкусно а с пловом ваще!!

А еще я смазываю их медом и с чайком. Надя Если вы не любите лаваши, вы просто не умеете их готовить, это точно Армянской крови во мне разве что какая-нибудь капелька, пригоиовления все лаваши хвалят, говорят как настоящие!

Ингредиенты

Maksim янаучился сам жарить лаваши методом тыка. Все шаги повторяю по рецепту Чудо-Повар vesay, возможно, Вы используйте не достаточно горячую воду. Татьяна Мы всей семьей перешли на тонкие бездрожжевые лаваши, они универсальны, едятся практически со всеми блюдами.

Тесто прекрасно раскатывается и пекутся. Благодарю автора за домашний рецепт!

Добро пожаловать на IamCOOK!

Оказалось простым делом испечь лепешки в у сковороде. Надежда До нашего райцентра тонкие лаваши не завозят. Спасибо за рецепт для домашних условий. После выложите на доску.

Информация

Если понадобится, подпылите её мукой и продолжите вымешивать руками до образования однородного, мягкого теста. Готовое тесто укройте тканью и оставьте на минут при комнатной температуре. После отдыха разделите на кусочков.

Каждый кусочек обомните, придавая форму шара.

Читайте также:
Рецепты приготовления гречки с кефиром
Зеленая спаржа по корейски рецепты приготовления
Рецепты приготовления свиных котлет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *