Рецепт приготовления теста для треугольников

Шаги приготовления рецепта

Лук обжарить до золотистого цвета на сливочном масле и добавить в картофельную начинку. Такие треугольники понравятся вегетарианцам и людям, которые следят за своим весом.

Татарские выпечки отличаются простыми ингредиентами и несложным процессом приготовления. Главное в этом блюде — сочная начинка и тонкое тесто.

Учимся готовить эчпочмаки

Чтобы тесто было тонким, его выкладывают на посыпанную мукой поверхность и раскатывают скалкой в тонкий пласт. Затем с рецеит стакана вырезают кружки теста, которые опять раскатывают. Чтобы кружки получились ровными, край стакана нужно смазать подсолнечным маслом. Для сочной начинки главное — использовать свежее мясо и готовить начинку непосредственно перед выпеканием. Треугольники с картошкой и мясом — процесс выпекания На кружки теста выложить начинку и защипнуть крест-накрест в форме треугольника.

Сочный треугольник с мясом – рецепт начинки

Постные учпучмаки понравятся вегетарианцам и представительницам прекрасного пола, сидящим на диете. Очистим картофель и натрем его на терке небольшого размера. Добавим специй поиготовления вкусу. В начинку для сочности можно добавить ложечку майонеза или кусочек масла. Одну луковицу очистим и меленько нарежем.

Репчатый лук обжарим до полуготовности, а затем добавим к нему картофель и еще немного обжарим. Отличительная черта учпучмаки — это простота в приготовлении и стандартные ингредиенты. Самое важное в приготовлении этого трегуольников — это тоненькое тесто и нежирная, сочная начинка из мяса и картофеля.

Чтобы пласт теста получился тоненким, его необходимо выложить на предварительно присыпанную просеянной мукой поверхность и раскатать в тоненький пласт с помощью скалки. Теперь при помощи чашки или специальной формочки вырезаем круги для треугольников и вновь раскатываем каждый из. Чтобы заготовки получились правильной формы, смажем края чашки маслом. Желательно брать только свежую, немороженую баранину или говядину, тогда начинка получится дшя. Выпекание треугольничков из бездрожжевого теста Картфельно—мясную начинку выложим на наши заготовки из теста и защипнем его треугольничками крест - накрест.

Смажем каждый элемент маслом и переложим их в форму для запекания или на противень также предварительно смазанный маслом. Выпекаем в течение часа в духовке.

Температура духовки приблизительно — градусов. Готовые треугольнички смажем кусочком маслом.

Кстати, подмороженное мясо режется проще и быстрее. Из теста раскатывается жгут, нарезается треугооьников, из которых формируются шарики. Каждый шарик раскатывается в виде круга размером с чайное блюдце, в его середину кладется 1 ст.

Дшя этом следует оставить небольшое отверстие для бульона. Если фарш делается из говядины или телятины, при формировании пирожка сверху на начинку кладется кусочек сливочного масла или сала, чтобы эчпочмак был сочнее. Естественно, противень тоже должен быть смазан маслом.

Рецепт дрожжевого теста

Бульон можно заменить кипятком, в котором растворено сливочное масло. Далее пирожки допекаются до готовности, в зависимости от вида теста и начинки.

Некоторые повара несколько раз доливают бульон в эчпочмаки, если мясо суховатое. Они периодически вытаскивают лист и смотрят внутрь пирожка — если бульона не видно, значит, пора доливать. Замесите тесто и оставьте его подниматься, накрыв салфеткой или полотенцем.

Главное меню

Приготовьте начинку из г порубленной баранины, 7 мелко нарезанных сырых картофелин среднего размера, 4 измельченных луковиц, соли и перца. На треугольниокв из теста продолжение здесь выложите начинку, соедините края лепешек в трех местах, стараясь, чтобы получился треугольник, оставьте дырочку и выложите эчпочмаки на смазанный маслом противень.

рецепт приготовления теста для треугольников

Для удобства воспользуйтесь ложкой. Соединив муку с жидкой половиной, начинайте замешивать тесто. Если чувствуете, что масса липнет к Вашим рукам или же имеет жидковатый состав, смело добавляйте муку.

Ингредиенты

Перейти тесто, пока оно не получится однородным и мягким по составу. Скатайте его в форме небольшого шарика и упакуйте в пищевую пленку или пакет, если собираетесь хранить в холодильнике. Тесто для эчпочмаков ррецепт считать готовым!

Читайте также:
Морская капуста рецепты приготовления из сухой
Рецепты приготовления куриных ножек в мультиварке редмонд
Вареная лосятина рецепты приготовления
Лечо из кабачков на зиму рецепт с пошаговым приготовлением
Кролик тушеный с имбирем рецепт приготовления
Рецепты приготовления морского языка с фото
Чебупели горячая штучка рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *