Мозги говяжьи рецепт приготовления в мультиварке

Теперь снимаем с мозгов пленку. Если кровяные сгустки остались, положите продукт в теплую воду, но не в кипяток.

Что касается непосредственно способа приготовления говяжьих мозгов, то здесь вариантов множество: А дальше все зависит от вашей фантазии. Одни хозяйки подают мозги в качестве мясного блюда к гарниру, другие - делают на их основе салаты, третьи - добавляют в супы.

мозги говяжьи рецепт приготовления в мультиварке

В любом случае блюда из мозгов говяжьих получаются очень нежными и невероятно вкусными. Отваривать мозги лучше целыми, а нарезать их нужно уже готовыми. Варить такой продукт желательно на курином бульоне, поскольку сами мозги обладают слабовыраженным вкусом.

При тушении либо запекании деликатеса добавьте как можно больше овощей — это внесет новые вкусовые нотки в блюдо. А если вы решили говяжьи мозги обжарить, предварительно их нужно панировать в кляре. В процессе жарки продукт может потерять свой белый цвет.

Ингредиенты

Чтобы этого не случилось, предварительно смажьте мозги соком лимона либо уксусом или замаринуйте мвльтиварке винном соусе. При добавлении говяжьих мозгов в салат заправляйте закуску сметаной либо майонезом. Идеальным гарниром к такому деликатесу станут картофель фри и пюре.

мозги говяжьи рецепт приготовления в мультиварке

Мультивварке, в принципе, и все: В качестве гарнира используем очень полезную спаржевую фасоль, которая отлично будет с ними сочетаться. Приступим к приготовлению блюда, предварительно обработав исходный материал, как было сказано выше.

Самые свежие статьи

В подсоленную кипящую воду опускаем мозги и провариваем минут ариготовления. Затем вынимаем их из воды и охлаждаем. Далее, нарезаем мозги на небольшие порционные кусочки. Яйцо выливаем в глубокую тарелочку и разбиваем вилкой. Муку выкладываем на другую тарелочку.

Новинка 8.1.2018

На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Подготовленные кусочки мозгов обваливаем в муке и, обмокнув в яйцо, выкладываем на жарку.

Обжариваем с двух сторон на небольшом огне в течение пяти минут. Полученные нежного золотистого цвета кусочки выкладываем на блюдо в форме шапочки.

Спаржевую фасоль предварительно размороженную отвариваем в солёной воде в течение минут. Вынимаем её на тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом и выкладываем на блюдо вокруг горки мозгов. Оформляем по кругу мазками кетчупа, который, кстати, отлично оттенит вкус, придав нашему блюду некую пикантность.

Читайте также:
Кисель из геркулеса рецепт приготовления
Рецепт приготовления соуса ткемали из алычи на зиму
Рецепты приготовления курицы целиком
Рецепт приготовления морковного джема
Зеленая чечевица рецепты приготовления с фото пошагово
Как сварить уху из форели пошаговый рецепт с фото
Корень сельдерея рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *