Соус из крыжовника рецепты приготовления на зиму

Рецепт соуса из крыжовника на зиму

Разложить соус по баночкам и хранить в холодильнике. Очень хорош такой соус к мясу на гриле и шашлыку.

Для приготовления острого проваренного соуса из крыжовника понадобится 1 кг крыжовника, 3 луковицы, 1 маленький корень имбиря, 0,5 ст. Крыжовник промыть и очистить от хвостиков, лук очистить и мелко нарезать, имбирь очисть и натереть на мелкой терке. Все ингредиенты соединить в сотейнике сосу варить на медленном огне минут.

Ароматный соус из крыжовника с чесноком на зиму, полезная и вкусная заготовка

Возможно понадобится больше времени в зависимости от крепости крыжовника и лука. Аджика из крыжовника Вполне себе аджика, остренькая, ароматная, с шашлыком уходит, только успевай, подливай.

Вначале мои были в шоке, что я из крыжовника стала аджику делать, подумали, мама совсем со своими заготовками тронулась.

Но теперь каждый год просят сделать такой соус и даже крыжовник сами собирают. Нам всего нужно будет: Делается аджика из ягод крыжовника очень.

соус из крыжовника рецепты приготовления на зиму

Потом их накрывают простерилизованными крышками и охлаждают. Готовый соус можно сохранять на зиму использовать как маринад или подливку к шашлыку. Его можно не варить, а измельчить еще меньше и подавать к мясной нарезке как закуску. Приправа из крыжовника Ткемали по разным рецептам Многие любят эту ароматную восточную приправу.

При этом рецептов соуса Ткемали есть немало, ниже представляем лишь два из. Так, по традиционному рецепту соус Ткемали нужно делать из особого вида слив, если брать обычную, то он выйдет слишком сладким.

Однако опытные кулинары для этой приправы используют именно садовый крыжовник. В первом рецепте на килограмм красного крыжовника вам потребуются: Промойте крыжовник и нагрейте в кастрюле. Не стерилизовать, хранить в холоде.

Рецепты соуса из крыжовника на зиму

Солить по вкусу перед подачей. Ткемали из крыжовника Как видите, соус из крыжовника несложно соорудить, используя предложенные рецепты. Кроме того, можно сразу приготовить нежное мясо с необычным соусом. Вторые блюда с крыжовником Жаркое из телятины 1 кг телятины или молодой говядины натереть солью.

Сделать на поверхности мяса острым ножом неглубокие надрезы.

Подбираем рецептик

На дно сотейника налить 2 столовые ложки растопленного читать или оливкового масла, уложить мясо, сверху распределив 1 стакан крыжовника зимой можно использовать замороженный. Затем сотейник надо поставить в сильно крыжлвника духовку и дать мясу хорошенько подрумяниться, время от времени поливая выступающим соком. Через час смешать мл белого полусухого вина с 1 стаканом мясного бульона можно из кубиков и соком 1 лимона, влить в сотейник и тушить еще 20 минут.

Готовое жаркое уложить на блюдо и полить оставшимся в сотейнике соусом. Растереть ягоды с 1 чайной ложкой сахара. Внутри и снаружи подготовленную тушку утки натереть солью и душистым перцем, сначала наполнить ягодой, а в оставшееся место затолкать дольки кислых жестких яблок.

Как приготовить соус из крыжовника на зиму

Уложить тушку в глубокий противень спинкой вниз, сбрызнуть водой. Запекать в духовке до золотистой корочки, часто поливая бульоном с вытапливающимся жиром. Подавать, гарнируя картофельным пюре или рассыпчатой гречневой кашей.

В заключение приведем слова вышеупомянутой Ларисы Рубальской: Видеорецепт замечательного блюда с соусом из крыжовника:

Читайте также:
Рецепты приготовления сала холодного копчения
Рецепты и приготовление браги
Домашняя пицца рецепт приготовления с колбасой
Суп харчо из баранины рецепт приготовления пошаговый и фото
Безе пошаговый рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *