Физалис овощной рецепты приготовления блюд

Рецепт я, конечно, не знаю, была ещё подростком и мне было не до заготовокно думаю, что квасят соляткак огурцы или помидоры хотя помидоры читать статью больше напоминают, да и относятся они к паслёновым. В прошлом году купила рассаду: Осенью перекопала, а в этом году выросло самосевом два шикарных кустика. Постепенно добавляю оставшийся сахар. И так до тех пор, пока капля сиропа перестанет растекаться по тарелке.

Конечно, такой способ варки займет не один день, зато плоды останутся целыми, полупрозрачными. В них много пектина, поэтому сироп в готовом варенье по консистенции напоминает желе.

физалис овощной рецепты приготовления блюд

Плюсом такой консервации является долгота хранения, которая может достигать нескольких лет. Икра из физалиса на зиму Плоды овощного физалиса пекутся и потом пропускаются через мясорубку, молотый перец и соль кладутся по приготоыления. Далее лук, морковь и перец жарятся на сковороде и также пропускаются сквозь мясорубку, можно добавить немного сахара, после чего перемешать с физалисом.

физалис овощной рецепты приготовления блюд

Закрывая в банки икру, помните, что их в обязательном порядке надо стерилизовать. Затем варим 10 минут и опять даем постоять часов.

После кладем в массу лимонную кислоту, на 1 кг ягод гр. Откидываем на дуршлаг и ждем, когда стечет лишний сироп.

Обсыпаем ягоды сахарной пудрой и подсушиваем можно в духовке при 35 — 40 градусах. Предлагаю два варианта приготовления.

К слову, овощной вид физалиса я добавляю в консервацию приготовбения и огурцов — понемногу. Плоды укладываем плотно, кладем в банку лавровый лист, 2 гвоздики, горошину перца и заливаем маринадом. Затем банки стерилизуют обычным способом в течение 10 минут и закатывают.

В конце варки добавить лимонную кислоту по вкусу. Плоды укладывают слоями в банки с пряностями: На 1 кг физалиса пряностей в общей массе должно быть не более 50 г.

Кипящим рассолом залить физалис и накрыть крышкой. Чтобы физалис меньше портился при хранении, старайтесь не повреждать ягоды при уборке.

Голосование

Неповрежденные плоды лучше сохраняют вещества, которые и определяют вкус и аромат каждого сорта. Хранить физалис лучше всего в сухом прохладном помещении, в небольших коробках приведу ссылку вентиляционными отверстиями или решетчатых ящикахвмещающих не больше 3 кг ягод.

Недозрелые, но здоровые плоды физалиса могут храниться дольше, иногда до весны.

Читайте также:
Мидии в винном соусе рецепты приготовления с фото
Палтус на пару рецепты приготовления
Сыр сулугуни рецепт приготовления в домашних
Тыква с фасолью рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *