Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Муку просеиваем через сито, это не только поможет избежать попадания в тесто ненужных примесей, но и обогатит муку кислородом, что, несомненно, улучшит наше тесто.

Ещё будьте внимательны, количества муки вам может потребоваться чуть больше, или чуть меньше, чем указано в ингредиентах, к сожалению, точно тут сказать не получится, так как разная мука имеет разные свойства. Теперь самое главное хорошо вымесить наше тесто.

Рецепт тонкого теста для пиццы без дрожжей

На это обычно уходит около 10 минут. В результате тесто должно полностью перестать прилипать к рукам и миске, но оставаться мягким и эластичным. Если вы уже довольно долго вымешиваете, а тесто всё равно сильно прилипает к рукам, возможно, нужно добавить ещё немного приготовлания, если наоборот — тесто стало очень крутое, добавьте чуть-чуть воды и снова хорошо вымесите.

Вот так выглядит хорошо рефепт тесто. Теперь делим тесто на три равные части, если есть весы — взвешиваем, у меня каждая часть весит около г, одна часть — одна основа для пиццы.

Тогда треть муки надо поменять на манку или кукурузную крупу. А что, если люди не любят дрожжевое тесто или просто не имеют времени на его приготовление?

Приготовление

Тогда можно приготовить пищу на основе кисломолочного продукта. Не забыв, при этом, всыпать разрыхлитель.

Заготовку теста можно сохранять и на другие дни. Рецепт тонкого теста для итальянской пиццы Фото: Как приготовить тесто для оецепт тонкой итальянской пиццы. В половину теплой воды раскрошить дрожжи или всыпать сухие быстродействующие, добавить сахар и перемешать. Муку просеять на рабочую поверхность или в очень большую миску, в центре сделать ямку. Кислая среда влияет на повышение тягучих белковых материй, которые есть в муке.

Тонкое тесто для пиццы — рецепт итальянского теста

Дабы текстура теста сохраняла свою нежность, раскатывать его необходимо руками и очень аккуратно. Присыпав поверхность мукой, тесто необходимо растягивать от середины к краям.

рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Обязательно края делаются толще, чтобы получились бортики. Соль для теста желательно смешивать с мукой.

Чтобы тесто было хрустящим, вода, в которой будут разводится дрожжи, должна быть подогрета до 38 С. Традиционную, классическую итальянскую пиццу которую мы привыкли заказывать в пиццериях или пользуясь доставкой пиццыотличает от домашней в первую очередь тесто.

В ресторанной оно очень тонкое, хрустящее, с красивой золотистой корочкой.

А в домашней, наоборот - пышное, высокое и принотовления совсем не хрустящее, больше напоминает сдобные пирожки. Но со временем все традиционные технологии и секреты приготовления перекочевали с профессиональных кухонь и от профессиональных пиццайол к простым любителям этого вкусного и ароматного блюда.

Читайте также:
Рецепт приготовления киселя из пачки
Простой рецепт приготовления яблочного вина в домашних условиях
Рыбалка рецепты приготовления теста для карася советы бывалых
Рецепт приготовления лечо без стерилизации
Бобы стручковые рецепты приготовления с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *