Гурьевская каша рецепт приготовления

Рецепт классической гурьевской каши Понадобится: Как приготовить гурьевскую кашу. Положить к жареных орешкам 1 ст.

Топ-5 рецептов по теме

Залить изюм кипятком и на 10 мин оставить. Налить перейти в широкую кастрюлю, поставить в разогретую до градусов духовку, дождаться, когда появится пенка, снять ее шумовкой, выложить на плоское блюдо, приготовлнеия таким же образом еще 4 пенки и остудить их, нарезав одну широкими полосками. Всыпать манную крупу в оставшиеся горячие сливки при постоянном помешивании, добавить оставшийся сахар, подсолить, сварить до готовности манной крупы.

Добавить в кашу порезанную пенку, обсушенный изюм, порубленные орешки, перемешать. Смазать форму для каши сливочным маслом, выложить кмша кашу, утрамбовать, слоем выложить орехи, уложить пенку, затем снова слой каши, орехов и пенка и так далее.

Посыпать последний слой каши сахаром, запечь в разогретой до градусов духовке до карамелизации сахара. После выпекания кашу перевернуть на блюдо, оформить кармелизованными орехами и ягодами. Этот рецепт можно слегка менять или дополнять.

Так, если вы хотите разнообразить кашу вареньем или медом, либо и тем, и другим, выкладывайте их тонкими слоями, чередуя, на слои каши. Поскольку приготовление этой кашки — дело непростое, можно приготовленмя немало рецептов весьма упрощенного ее приготовления.

Рецепт простой и быстрой гурьевской каши Понадобится: Как быстро приготовить гурьевскую кашу.

гурьевская каша рецепт приготовления

Налить молоко в кастрюлю, всыпать сахар и ванилин, довести до кипения, при помешивании всыпать манку, проварить 10 приготосления, дать каше немного остыть, добавить измельченный и прокаленный миндаль, перемешать. Смазать сливочным маслом сковороду или форму для каши, выложить кашу, посыпать ее тертым грецким орехом и сахаром, запечь в разогретой до средней температуры духовке до подрумянивания.

Готовую кашу можно украшать ягодами, сливками, фруктами, орехами, поэтому часто ее путают узнать больше здесь тортами и пирожными.

Однако необычность гурьевской каши в том, что, по сути, это и не каша, и не десерт, и не торт, и не пирожное. Наиболее близкий и похожий к ней тип блюд — это пудинги, поэтому эту кашку можно смело называть крупяной запеканкой. Пробуйте готовить ее с разными орешками, несколькими видами варенья, медом, добавляйте сколько угодно пенок — насколько хватит терпения, делайте любое количество слоев и удивляйте деток и самих себя этим замечательным вкусным блюдом, а чтобы оно всегда получалось удачно, помните о следующем: Высыпаем орехи на чистый сухой противень, присыпаем несколькими ложками сахара.

Выпекаем в течение 3 минут. Все в ту же духовку, нагретую до градусов, отправляем один литр молока в подходящей жароустойчивой посуде.

Содержание

Следим за образованием на поверхности молока плотной пенки. Вынимаем форму из духовки, аккуратно снимаем пенку с молока и выкладываем ее на отдельную тарелку.

Снова отправляем молоко в духовой шкаф. Повторяем все манипуляции, пока не получится 6 плотных молочных пенок. Для этого в кастрюлю доливаем всё оставшееся молоко, ставим на огонь и доводим до кипения. Высыпаем манку, добавляем 2 столовые ложки сахара, перемешиваем и варим до готовности.

В отдельное блюдце отсыпьте немного орехов. Остальную часть вместе с изюмом засыпаем в манную кашу, перемешиваем.

Перед подачей нам предстоит еще немного запечь манку, поэтому для сервировки используйте подходящую посуду, например, глиняную. Заполняем тарелку последовательно слоем каши и слоем из молочной пенки.

гурьевская каша рецепт приготовления

Читайте также:
Рецепт приготовления белого соуса
Рис рубин рецепты приготовления с фото
Рецепт приготовления оладьев на кефире с разрыхлителем
Масло из виноградных косточек рецепт приготовления
Соус терияки рецепт приготовления дома
Рецепт приготовления мази балыниных
Рецепты приготовления лапши быстрого приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *