Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке пошаговый рецепт

Как приготовить свиную рульку в духовке

Нам показалось, что с надрезами мясо пропеклось немного быстрее. Чем бы мы не обмазывали мариновали рульку - лучше, если она успеет помариноваться хотя бы час-два.

А еще лучше - свинуж или сутки. В любом случае - мясо запечется лучше и будет мягче, если имеет перед посадкой в духовку комнатную температуру.

Большой рульке потребуется в среднем полтора часа или больше для готовности, маленьким - меньше.

как вкусно приготовить рульку свиную в духовке пошаговый рецепт

Определяем готовность как привыкли - двузубой вилкой для мяса, деревянной палочкой или зубочисткой протыкаем мясо в самом толстом месте. Если палочка идет легко и выделяется прозрачный сок - готово.

Можно запекать в рукаве, тогда мясо не нужно переворачивать, стоит только минут за 20 до окончания раскрыть фольгу или рукав, чтобы получить аппетитную корочку. Солить необходимо так, чтобы бульон от рульки был излишне солоноват немноготогда и мясо просолится хорошо.

Дайте закипеть воде, пригоотовить всю пенку на поверхности воды и варите рульку ,5 часа.

После этого вытащите вареную ножку на противень с пергаментом и поставьте в духовку запекаться на 30 минут при температуре градусов, прикрыв её сверху пергаментом или фольгой. Чтобы лишний жир вытекал наружу, острым ножом сделайте неглубокие насечки по всей рульке, наискосок или ромбиком. Тем временем нужно сделать глазурь. Для этого соедините в мисочке пиво, мед, соевый соус, томатный соус, смесь перцев.

Рульку достаньте из духовки, снимите фольгу, слейте жир из противня. С помощью силиконовой кисточки смажьте всю рульку глазурью и снова поставьте ее в духовку на 30 минут. Сварив рульку, нужно дать обсохнуть щетине на ней в течение часа, обжечь газовой горелкой, смазать соусом и запечь.

Соусы для мяса используются самые разные — начиная от простого майонеза до сложных смесей с включением пива, горчицы и меда. Для придания вкуса мясу его нашпиговывают чесноком и специями.

Ингредиенты

Сколько готовить рульку в духовке Начинающих хозяек обязательно волнует вопрос, сколько запекать рульку в духовке. Время зависит от размера куска и выставленной температуры.

Оптимально готовится свиная рулька в духовке при градусах в течение полутора часов для большого куска и минут для маленького. Если рульку не варить, но обмотать фольгой, то при градусах она будет готовиться примерно 2 часа.

Читайте также:
Гуляш из куриного филе пошаговый рецепт
Рецепт приготовления курицы в духовке в кефире
Шпинат замороженный рецепты приготовления видео
Сыр моале рецепт приготовления
Приготовлении пасты пошаговый рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *