Пита рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Недавно просмотренные

Предлагаю на пробу 2 варианта. Куриная начинка в сметанно-яичном соусе Пита с курицей очень похожа на ссылка шаверму. Также нарежьте перец 60 г и огурцы 3 шт.

Заправьте смесью куриное мясо с овощами и распределите все по питам — получается вкусная оригинальная шаурма в пите в домашних условиях. Грибная начинка с сыром Измельчите г грибов и 2 луковицы, приглтовления обжарьте их в масле.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Помидоры-черри г разрежьте пополам. Питы изнутри промажьте томатной пастой, положите внутрь грибы, черри и нарезанный кубиками сыр фету г. Сверху посыпьте тертым пармезаном.

Расположите их в форме для запекания и отправьте в духовку на минут. Выпекайте при градусах.

Пита с фалафелем Очень вкусен фалафель в пите, рецепт же прост. Отварите нут г смешайте с нарезанными морковью шт. Сформируйте из массы шарики и запеките или обжарьте до готовности.

Разложите по питам, добавив к ним кружочки огурца и условмях йогуртом — это, на мой взгляд, самая идеальная вегетарианская или постная начинка для питы.

А вообще начинкой для питы может быть любой салат — от обычных овощных до куриных с кукурузой. Сладкие начинки для питы Есть такие рецепты с питой, которые понравятся всем сладкоежкам. Хлебные полые внутри лепешки могут служить прекрасным десертом.

Их можно начинить, например, следующим: Вода — сколько возьмёт тесто, см. Как приготовить питу или чапати В муку добавляем соль и перемешиваем. Добавляем масло к муке с солью, перетираем всё руками. Теперь добавляем воду потихоньку и вымешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким и эластичным, достаточно липким. Накрываем тесто плёнкой или крышкой и оставляем отдыхать на минут.

Как приготовить питу или чапати

Присыпаем мукой рабочую поверхность и шарик теста. Раскатываем шарик в очень тонкую лепёшку. Выкладываем лепёшку на сухую сковороду без масла, выпекаем лепёшки на большом огне с каждой стороны примерно по полминуты. Лепёшка должна начать слегка пузыриться, после этого переворачиваем её на другую сторону.

Похожие рецепты

Потом перекладываем лепёшку на решётку над огнём и выпекаем на ней, чтобы чапати надулись пузырём. Они надуваются прямо на глазах. Очень интересный процесс, дети любят наблюдать за раздуванием чапати.

пита рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Лепёшки надуваются за счёт потока горячего воздуха, из-за которого вода внутри лепёшки начинает очень быстро испаряться.

Пар не находит выхода, поэтому раздувает лепёшку изнутри. Можно выпекать питу в духовке на решётке, без использования сковороды. Лично я предпочитаю именно такой способ. В духовке лепёшки пекутся дольше, чем на открытом огне, зато меньше вероятность подпалить.

А над открытым огнём нужно следить за тем, чтобы лепёшки не подгорели. Температуру духовки нужно выставить максимальную. У меня это градусов С.

Выпекаем лепёшки-чапати в нижней части духовки, где погорячее.

Читайте также:
Рецепт медовика с заварным кремом пошаговый рецепт с фото
Простой рецепт приготовления цветной капусты в духовке
Бабушкин рецепт приготовления блинов
Выпечка в мультиварке рецепты приготовления
Плов с салом пошаговый рецепт приготовления с фото
Сметанно лимонный крем для торта пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *