Рецепт приготовления теста для пирогов с черникой

Теперь двумя руками тесто сворачиваем в рулет.

рецепт приготовления теста для пирогов с черникой

Рулет нарезаем поперек на одинаковые кусочки, которые довольно плотно выкладываем по кругу формы. Не забываем форму застелить бумагой для запекания. Отправляем пирог в холодную духовку, устанавливаем температуру градусов рецкпт выпекаем пирог около 30 минут.

В духовке пирог должен красиво подняться. Готовим глазурь хотя это и не обязательно.

рецепт приготовления теста для пирогов с черникой

Добавляем в сахар молоко и тщательно размешиваем до однородной кашицы. Когда пирог немного остынет, поливаем произвольно глазурью поверхность. Пирог с черникой из слоеного теста Черничный пирог можно готовить также из слоеного теста.

Давно доказано, что плоды черники являются биогенным стимулятором: Поэтому пироги с черникой, сохранившие в себе практически все полезные свойства свежих ягод, - это прекрасный способ не только следовать здоровому образу жизни, но и в коей степени подправить свое здоровье.

Пирог с черникой из дрожжевого теста в духовке

Пироги с черникой делают закрытыми, полузакрытыми решетчатыми или открытыми, большими перейти маленькими, прямоугольными, треугольными или круглыми, и независимо от выбранной формы они всегда будут радовать сладкоежек оригинальным вкусом и ароматным запахом.

Что касается теста, то для пирогоа пирога подойдет практически любое: С добавлением сахара также не стоит переусердствовать, поскольку он провоцирует выделение сока. Черничный пирог здесь творогом - любимый пирог моей жены.

К счастью, пирооов он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом.

8 идей для Нового Года

Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь. Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно!

Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Крахмал начнет выполнять свои функции.

Пирог с черникой - подготовка продуктов

Ведь кладется он у нас для загустения начинки, пригртовления она не ползла и не растекалась без меры. Также нам надо перебрать чернику, освободив ее от лесного сора и листиков.

Также убрать не вызревшие ягоды. Ополоснуть ее холодной водой и дать слегка обсохнуть.

Похожие рецепты

Если ягодки целенькие, то можно выложить их на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы вода впиталась. Если же ягода мягкая, то просто откиньте ее на дуршлаг, и дайте стечь воде. Формирование пирога Когда наше тесто увеличилось в объеме в два — три раза, можно считать, реецпт оно подошло, и пора начинать формирование пирога.

Это также увлекательный и не совсем простой процесс. Тесто обмять прямо в тазу.

Оно стало податливым и эластичным. Если оно все еще прилипает к рукам, то присыпьте его немного мукой. Но вообще оно уже послушно, хотя и слегка жидковатое. Вернее, это не совсем подходящее слово, просто не могу подобрать другого. Наверное оно скорее, не жидковатое, а липкое. Стол присыпать мукой и выложить на него наше тесто.

Если что — то прилипло к стенкам, то либо присыпьте их мукой и соскребите рукой, дбя воспользуйтесь силиконовой лопаткой.

Пирог с черникой - общие принципы и способы приготовления

Ею же можно воспользоваться, если тесто прилипло к столу. Оно взяло недостающую муку со стола и уже совсем не липнет к рукам. Так и должно быть, потому что нам надо чреникой раскатать в большой пласт. По необходимости добавьте еще немного муки на стол, возьмите скалку и раскатайте пласт толщиной в 6 — 7 мм.

Другие разделы:

Стараться раскатывать равномерно, чтобы получилась везде одинаковая толщина. Следите, чтобы тесто не липло к столу, по необходимости подсыпайте муку.

Пласт получается довольно большой и занимает значительную часть стола. Выложить на него начинку примерно одинаковыми островками по всей поверхности равномерно. Затем разровнять ее всю по поверхности, не захватывая края.

Оставить с краев сантиметра два. Насыпать чернику, также распределяя ее равномерно.

Ключевые слова

Аккуратно подогнув тесто с одного из приготоввления начать его скатывать. Скатать тесто с начинкой в рулет, и разрезать его на одинаковые куски в 3 см. Начинку оставляем внутри, а тесто у нас получается сверху. Следующий кусочек также отрезаем и тут же выкладываем слегка внакладку на первый.

И так, пока не отрежем и не выложим все кусочки. Последний выкладываем в серединку. У меня получилось не очень ровно и красиво выложить тесто, так как я уже достаточно спешила.

Надо было сразу прикинуть, как его лучше выложить. Но уже начав делать это неправильно, переложить больше не получится, иначе вытечет начинка. Но это ничего, когда пирог испечется, все будет красиво.

Форма у меня не очень большая и осталось лишних три кусочка. Я сложила их в небольшую форму для выпечки хлеба или кекса.

Будет еще один маленький пирог.

Читайте также:
Редька зеленая рецепты приготовления фото
Мультиварка марта рецепты приготовления каши
Варенье из апельсинов с имбирем рецепты приготовления
Приготовление свиного сердца рецепты фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *