Рецепты приготовления сома в духовке с картошкой

Кристина Хлеб-соль вам, дорогие читатели!

Запеканка из сома с картошкой

Сом, запеченный в духовке, получается очень нежным и вкусным. А если еще запечь его сразу с картошкой, то восторг просто удваивается. Калорийность сома, запеченного с картошкой в майонезе: Небольшое отступление в виде анекдота: Рыбак, аж сгорбившись весь, тащит огромного сома - килограммов так под Если вы хотите удивить любимого человека, семью или гостей, то такое блюдо как приведенная ссылка лучше справится с этой задачей.

Полезные советы Ну и в конце позвольте вам дать несколько советов, которые помогут вам в приготовлении этого вкуснейшего блюда.

Делаем фарш

Здесь мы рассказали, как запечь сома в духовке целиком. Как вы заметили, мы не удалили у рыбы ни голову, ни хвост. Такое блюдо очень эффектно будет смотреться особенно на праздничном столе, напоминая чем-то кчртошкой пиры царственных особ.

Но так получится сделать только в том случае, если пргиотовления приобрели или выловили достаточно небольшую рыбу. Если она прямо не умещается на противне, то можно ее уложить полукругом. Иначе все-таки придется лишить голова головы и хвоста.

Но выкидывать их не стоит, они прекрасно подойдут для готовки вкусной и наваристой ухи. Если сом совсем большой, то есть смысл запекать его, разрезав на порционные куски.

Самые свежие статьи

Получится не менее вкусно. Сом, запеченный целиком, будет смотреться еще жмите, если перед тем как отправить его в духовку, вы сделаете ему на спинке поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 — 3 см друг от друга и вставите в эти разрезы половинки лимонных долек. К тому же, благодаря этим надрезам, мясо приготовленной рыбы станет еще сочнее.

рецепты приготовления сома в духовке с картошкой

Кроме того, с помощью такого нехитрого способа очень легко отслеживать степень готовности нашего блюда, чтобы не передержать его и не сделать суховатым. Для этого смешать оливковое масло, соевый соус, крахмал у меня тапиока и по вкусу специи для картофеля у меня готовая смесь специй для картофеля.

Переложить духлвке в маринад, хорошо перемешать.

Чеснок разобрать на зубчики, при этом не счищая полностью шелуху. Затем зубчики хорошо промыть. Включить духовку для нагрева, температура градусов. И возвращаемся ириготовления сому. Сома достаем из маринада, надрезаем не до конца разделяя на порционный куски.

жмите Затем укладываем рыбу на противень я противень застилаю бумагой для выпечки. С помощью силиконовой кисточки обмазать рыбу маринадом, в котором сом мариновался.

Так же маринадом как следует промазать надрезы или можно в надрезы маринад залить с помощью столовой ложки. Запеченный сом в духовке: Начнем, пожалуй, с самого трудоемкого способа: Выберите самую красивую тушку килограмм на.

Рыбину хорошенько моем, очищаем от слизи.

Подготовка рыбы

Перед разделкой промокните тушку бумажной салфеткой. Делаем аккуратный надрез под головой, продолжить брюхо, не задев при этом внутренностей. Аккуратно вынимаем кишки, удаляем защитную внутреннюю пленку, снова промываем и высушиваем.

Читайте также:
Рецепт приготовления баклажан с помидорами и сыром
Приготовление каши из тыквы в мультиварке рецепты с фото
Компот с голубики на зиму пошаговый рецепт
Рецепты приготовления курицы с фасолью
Рецепты для приготовления в мультиварке vitesse
Медовуха суздальская рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *