Рецепты для приготовления теста для пиццы

Рваться по-настоящему качественное тесто не должно!

Перед тем, как начать месить тесто, руки протирают небольшим количеством оливкового масла — это позволит избежать его прилипания. Если же тесто получилось чересчур влажным, на него укладывают кусок пергаментной бумаги и раскатывают прямо по.

рецепты для приготовления теста для пиццы

Очень пышное тесто получается из жидкой основы, которая готовится на сметане либо на кефире. Правда, такое тесто не раскатывают, а заливают в заранее подготовленную форму.

Про рецепт

Чтобы тесто для пиццы не заветривалось и лучше поднималось, его накрывают тсета пленкой либо влажной тряпочкой. А чтобы быстрее отмыть миску от остатков теста, сперва ее моют холодной водой и только потом — горячей.

рецепты для приготовления теста для пиццы

Если для пиццы готовилось дрожжевое тесто, то перед тем, как отправить его в духовку, необходимо дать ему постоять от сорока минут до часа. А перед тем, как переложить его в форму для выпекания, его рекомендуется дважды осадить.

Чтобы придать тесту более аппетитный вид, его смазывают сливочным маслом либо яйцом, а определить его готовность можно по корочке, которая должна без особого труда отделяться от посуды. Но тут уж ничего не поделать, и придется дома удовольствоваться теств газовой или электрической плитой.

Ингредиенты для истинно итальянской пиццы Как уже было сказано, тесто для пиццы сделать очень просто, и продукты, которые нужны для этого, наверняка имеются в каждой кухне. Понадобятся мука, растительное масло, теплая вода, соль и дрожжи.

Никаких яиц, кулинарных жиров и прочих излишеств. Впрочем, для того, чтобы дрожжи веселее подходили, можно добавить в тесто немного сахарного песка. Пропорции зависят от того, какой величины пиццу вы затеяли.

Например, для большой круглой пиццы будет достаточно г муки, трех столовых ложек оливкового или обычного растительного масла, чайной ложки соли, 20 г свежих дрожжей, а также примерно мл приготовлкния воды.

Готовим тесто

Готовим тесто Муку высыпаем в большую миску, соль добавляем туда. Перемешиваем муку и соль деревянной лопаточкой.

В другую миску наливаем теплую воду, разводим дрожжи и насыпаем туда же пару ложек сахара. Все размешиваем и вливаем смесь в муку, сделав предварительно в этой муке углубление. Туда же отправляем оливковое но можно и простое подсолнечное масло.

Все это перемешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук. Его текстура должна быть гладкой и эластичной.

Если тесто получается липким, добавьте чуть-чуть муки. Если тесто чересчур жесткое, добавьте немного воды.

Месить тесто нужно энергично и достаточно долго. После тесто кладем в миску, посыпанную мукой, накрываем чистой тканью и ставим подальше от сквозняков в теплое место. Удобно ставить тесто в теплую именно приготоовления, а не горячую!

Читайте также:
Домашний сыр с травами рецепты приготовления
Рецепты приготовления тушенки в автоклаве из утки
Икра из баклажан на зиму без уксуса рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *