Морская капуста сухая рецепты приготовления

Польза, которую она способна принести, обусловлена её химическим составом.

Это, прежде всего, богатейший набор аминокислот и микроэлементов, таких, как йод, натрий, кальций, хлор и железо. К этому надо добавить уникальный витаминный комплекс, в который входят витамины В1 и В2, известные как стимуляторы эндокринной системы, В6 и РР, отвечающие за состояние роговых покровов, а так же иммуностимуляторы А, Приготолвения и Е.

При этом большую часть сушеной ламинарии составляет белок, который кауста организм легко усваивает. Поэтому даже небольшое количество этого продукта способно создать ощущение сытости. Стоматология в Санкт-Петербурге Хирургическая, терапевтическая и эсте-тическая стоматология, пародонтология, имплантология, исправление прикуса.

Имплантация зубов под ключ в Санкт-Петербурге. Популярные статьи о здоровье зубов. Замочите сухую морскую капусту на несколько часов.

Время замачивания до 2 часов до 8 часов. Далее водоросли порезать рецетпы, очень тщательно прополоскать в водах, чтобы песок осел на дно, перекладывая каждый раз в дуршлаг. Последняя вода должна быть питьевой. Желательно и до этого полоскать хотя бы на отстоенной воде а не из-под крана хлорированной.

Описание приготовления:

Капусту перед добавлением в салат выкладывают в миску и заливают холодной водой, в которой размягчают с пол часа. После ее хорошо моют и режут, выкладывают на сковородку, доливают масло и при закрытой крышке с пять минуточек тушат.

Сухую морскую капусту замочить в теплой воде, отварить до мягкости, хорошо промыть в холодной воде. Нарезать кусками длиной 15 - 20 см, каждую часть свернуть по длине трубочкой и нарезать очень тонкой соломкой.

морскаф Чтобы капуста была менее скользкой, соломку обрабатывают уксусом, снова промывают и сцеживают.

Если же возможности таковой нет — то лучше ограничится сушеным вариантом и для питания размачивать в воде. По ссылке готовы к тому, что вся ваша кухня во время процесса приготовления будет в морской капусте Но оно того стоит, поверьте! Этот отзыв надо удалить.

Плохо Отзыв содержит очень мало полезных сведений, его нужно исправить или дополнить.

Ингредиенты:

Нормально Отзыв полезен, но его желательно дополнить и улучшить. Добавим в лук щепотку приггтовления острого молотого перца, молотой паприки и мелко нарезанного чеснока.

Пусть вкус всех специй и чеснока раскроется. Так жарим минуты 2, постоянно помешивая на медленном огне.

Похожие статьи

За то время пока мы обжаривали лук, вода не успеет стечь с капусты, поэтому прежде чем приготовлентя ее уже к обжаренному луку, нужно ее хорошо отжать, чтоб влажности было максимально меньше. Заливаем морскую капусту кипятком. Теперь, пока наше варево закипает, готовим соус для заливки.

Соевый соус, майонез, чеснок продавленный через пресс.

Нужно немного её поварить. Опять таки исходя из состояния капусты.

Пробуйте, когда продукт будет на ваш взгляд приемлемой мягкости - значит готово. Я варю не долго, минут 5 - не люблю когда она становится слишком мягкой.

Когда капуста готова - вынимаем её из кастрюли. Удобно для меня делать это двумя вилками.

Если вам делать это лениво, можно и просто слить на дуршлаг, но приготовлерия так не делаю. Если вдруг какая-то песчинка умудрилась после промывания остаться, она окажется на дне кастрюли… Капусту помещаем обратно в кастрюлю, и выливаем туда наш майонезно-чесночный соус.

Пока капуста горячая, соус можно размешать очень равномерно, после остывания - есть риск, что майонез останется комочками.

морская капуста сухая рецепты приготовления

Салат в принципе готов. Можно закрыть крышкой и капууста ему остыть, потом переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник. Можно есть и горячим. Можно добавить репчатый лук.

Читайте также:
Фунчоза рецепт с курицей с фото и пошаговым приготовлением
Рецепты приготовления стейков из лосося
Рецепт приготовления кролика с грибами и сметаной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *