Скумбрия в мультиварке рецепты приготовления с картошкой

У рыбы обязательно удалите голову с жабрами, адрес. Скумбрию нужно тщательно очищать от черной пленки, которая покрывает внутреннюю полость брюшка.

Ингредиенты:

Если к этому отнестись небрежно, рыба в итоге будет горчить. Если вам не нравится специфический запах скумбрии, сбрызните рыбу перед приготовлением лимонным соком.

Дно чаши мультиварки смажьте тонким слоем растительного масла 1 стол. Картошку нарежьте узкими пластинками, толщиной мм и выложите на дно чаши мультиварки.

Каждую тушку скумбрии разрежьте на части. Выложите кусочки рыбы сверху на картофель.

Сверху на скумбрию, последним слоем, выложите пластиночки помидоров толщина пластиночек — 5 мм. Влейте в мультиварку около стакана воды.

Добавьте соль, посыпьте ингредиенты приправой хмели-сунели. Именно эта приправа очень хорошо дополняет вкус рыбы. Сытное и полезное блюдо — готово.

Скумбрия с картошкой - подготовка продуктов и посуды

Перед подачей на стол украсьте его веточками зелени. Подавайте скумбрию, тушеную с картофелем, вместе с любимым салатом или малосольными огурчиками.

При желании можете полить рыбу и картошку томатным или сливочно-чесночным соусом. Следующим шагом будет нарезка рыбки.

Кусочки должны быть шириной два сантиметра. Резать нужно поперек тушки. Теперь пришло время выложить все в глубокую миску.

В нее добавляется две столовые ложки лимонного сока. Только делать это нужно осторожно, чтобы не повредить рыбу. Теперь скумбрия в мультиварке с картофелем маринуется.

скумбрия в мультиварке рецепты приготовления с картошкой

А пока занимаемся картошкой. Ее, а также петрушку корневая часть и морковь тщательно моют с использованием щетки для овощей.

Как приготовить скумбрию с картошкой и овощами в мультиварке:

приготоления Картофель очищается, ополаскивается и режется брусочками. Длина их должна достигать четырех сантиметров, ширина чуть больше половины сантиметра.

Далее удаляем кожицу с корня и морковки.

Нарезаем последнюю кружочками с толщиной в полсантиметра. Корень же режем кусочками до трех сантиметров по длине.

Видео-рецепт копченой скумбрии в мультиварке

Как правильно и вкусно приготовить скумбрию с картошкой. А если проявить немного фантазии и добавить овощей, грибов или сыра, выйдет замечательное угощение к праздничному застолью. Скумбрию с картошкой, как правило, запекают в духовом шкафу в фольге или пакете, можно воспользоваться и мультиваркой.

Суть приготовления довольно проста: После этого в чашу добавить очищенный и нарезанный картофель. Вместе с этим добавляем и томат, порезанный на несколько долек. Все это приправляется специями.

На следующем этапе в чашу добавляются консервы.

Информация о рецепте

По истечению этого времени в чашу добавить вермишель и зелень. При подаче в суп можно добавить еще немного свежей зелени. Сытное и полезное блюдо — готово. Перед подачей на стол украсьте его веточками зелени. Подавайте скумбрию, тушеную с картофелем, вместе с любимым салатом или малосольными огурчиками. При желании можете полить рыбу и картошку томатным или сливочно-чесночным соусом.

Читайте также:
Мультиварка viconte vc 602 рецепты приготовления
Стручковая фасоль рецепты приготовления с помидорами
Рецепт шарлотка с яблоками рецепт приготовления
Приготовление суши с фото рецепты с фото
Рецепт приготовления блюда чанахи
Рецепт приготовления хычинов с мясом
Рецепт медовика с заварным кремом пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *