Фаршированные баклажаны на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Если вмятина не исчезает, то баклажаны перезрели.

На основании неспелых плодов ямки не получится. Не стоит покупать слишком крупные овощи, так как велика вероятность того, что щез выращивали с использованием большого количества удобрений и нитратов.

Мариновать баклажаны лучше сразу, не оставляя на долгое хранение. Лучшие рецепты баклажан, маринованных на зиму У каждой уважающей себя хозяйке имеется несколько рецептов по консервированию на зиму различных овощей.

фаршированные баклажаны на зиму рецепты приготовления без стерилизации

Процесс заквашивания длится от 3 до 5 дней. Все зависит от температуры в комнате.

Когда баклажаны стали квашеными и приобрели приятный вкус, приступают к стерилизации. Банки накрывают стерилизованными крышками, реецпты в кастрюлю с водой и кипятят на медленном огне в течение получаса.

Затем банки закатывают, переворачивают, утепляют. Берем одну четверть растительного масла и обжариваем на нем лук.

Как приготовить маринованные баклажаны на зиму.

Еще на одной четверти пассируем зелень и морковь. После этого овощи перемешиваем и солим по вкусу.

После того, как с баклажанов стечет вода, фаршируем их овощной смесью и укладываем в кастрюлю. Каждый слой баклажанов нужно присыпать источник чесноком с солью, пока емкость полностью не заполнится.

Простой рецепт с фото

Мешаем, пробуем на соль-перец. В подготовленные банки у каждого свой способ стерилизации пустых банок закладываем баклажаны. Утрамбовываем их пестиком, добиваясь того, чтобы маринад пошел наверх и образовал слой жирной жидкости примерно 0,5 см. Если маринада не хватило, доливаем кипятком из масла с водой.

Полученной жидкостью заливаем каждую рацепты с баклажанами и оставляем их в теплом помещении. Спустя 4 дня, накрываем банки железными крышками, ставим в глубокую посуду и стерилизуем 30 минут.

Баклажаны, фаршированные морковью

Беез закатываем крышки специальной машинкой, переворачиваем банки и накрываем их теплым пледом до полного охлаждения. Хранить фаршированные баклажаны на зиму нужно в прохладном месте.

Если вы не планируете оставлять баклажаны на долгое хранение, можно обойтись без стерилизации. После того, как процесс закваски закончится, нужно накрыть банки капроновыми крышками и поместить для хранения в холодильник.

Читайте также:
Рецепты приготовления шарлотки с яблоками в духовке
Простой рецепт приготовления судака
Квасить капусту рецепты хрустящие быстрого приготовления
Рецепт быстрого приготовления дрожжевого теста для пирожков
Рецепты приготовления корейки из свинины
Ютуб лагман по уйгурски рецепт приготовления
Мозги телячьи рецепт приготовления в домашних условиях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *