Рецепты приготовления в мультиварке утки

Нарезаем обычным ножом корнеплод в соломку среднего размера.

рецепты приготовления в мультиварке утки

Очищаем лук и тоже режем соломкой. Сначала луковицу пополам, затем еще раз и шинкуем поперек. Закидываем овощи к обжаренной утке и продолжаем готовить.

Как только овощи поджарятся, кладем специи для плова. Рис промываем не меньше 5 раз холодной водой, сцеживаем из крупы всю жидкость и пересыпаем в мультиварку.

Добавляем кипяток и солим.

Секреты правильного выбора утки для приготовления в мультиварке Несмотря на то, что утиное мясо очень жирное, в праздники приотовления побаловать себя и своих близких вкусным лакомством. Но, к большому сожалению, встречается отечественная продукция в магазинах достаточно редко, в основном встречается польское или голландское производство. Свежая тушка должна быть с блестящей шкуркой, чуть желтоватого оттенка, кожица на грудке толстенькая, с заметной жировой прослойкой.

Свежие записи

Тушка сухая на ощупь, кожица нелипкая и прохладная. Мясо при разрезании ярко—красного цвета, а при нажатии пальцем деформация быстро возвращается на место.

Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю Самым важным критерием при выборе утки является ее упитанность — чем мультиваруе птичка, тем вкуснее и сочнее она будет при приготовлении. Однако слишком жирная тушка может неприятно пахнуть, к тому же ценные и полезные вещества в этом случае хуже усваиваются организмом.

Ингредиенты для приготовления утки в мультиварке:

А вот тощая птичка получится слишком сухой и невкусной. Стоит обратить внимание и на возраст утки — чем она старше, тем сильнее проявляется специфический аромат мяса.

рецепты приготовления в мультиварке утки

Самым идеальным вариантом считается полугодовалая утка, к этому времени она накапливает оптимальное количество жировой прослойки. Приготовление утки в мультиварке состоит из следующих этапов: Обмойте утку под краном и разрежьте на крупные куски, натрите их приготовлепия и отложите на время.

Картофель почистите измельчите кубиками. С луковиц снимите шелуху и нашинкуйте их полукольцами. Из яблок вычистите сердцевины и порежьте фрукты небольшими кубиками.

Из апельсина выдавите сок в отдельную емкость. Соедините его с медом, солью и специями.

В чашу мультиварки выложите кусочки утки. Сверху погрузите картофель, яблоки и лук, всыпьте ягоды клюквы и залейте все подготовленным соусом.

Читайте также:
Ром рецепт приготовления в домашних
Рецепт приготовления пюре из картофеля
Рецепты приготовления камбалы на пару

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *