Зеленые щи с щавелем и яйцом рецепт без мяса

зеленые щи с щавелем и яйцом рецепт без мяса

В воду для варки мяса можно добавить лавровый лист. Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли и процедите бульон. Мясо можно будет отделить от костей, порезать небольшими кубиками и добавить в блюдо незадолго до окончания варки.

Если борщ готовится на овощном бульоне, в кастрюлю зеленыые с картофелем и мелко нарезанным луком добавляют одну-две небольших моркови, которые удаляют после окончания варки. Также можно добавить небольшой кусочек сливочного масла — он идеально раскрывает вкус морковного отвара.

Щи из щавеля с яйцом-пашот (без мяса)

Пока варится картофель, нужно отварить и остудить яйца, вымыть и порезать щавель, зеленый лук и зелень. Слишком мелко щавель резать не нужно, щии листьев длиной см обеспечат блюду приятную консистенцию. А вот зелень лучше порезать мелко — слишком длинные веточки укропа в готовом блюде неприятны на вкус.

Щавель, зелень, лук и разрезанные на четвертинки вареные яйца добавляют за минуты до окончания варки. Бабушкин совет по приготовлению вкусного зеленого борща Борщ, в который добавлено зелепые вареное яйцо, можно хранить в холодильнике не более суток. Продлить срок хранения можно, прокипятив блюдо две-три минуты, но дополнительное нагревание разрушает витамины и нарушает консистенцию борща.

зеленые щи с щавелем и яйцом рецепт без мяса

Чтобы борщ дольше хранился и не терял вкуса, бабушка никогда не добавляла вареные яйца в кастрюлю. Разрезанное пополам яйцо она всегда красиво укладывала в тарелку перед подачей на стол.

Перед снятием с огня в блюдо можно добавить специи. Для зеленого борща подходят: Но главное — хорошая и сочная зелень!

Добро пожаловать на IamCOOK!

При щавеьем первых блюд желательно использовать черный перец горошком: Картошку нарезаем небольшими ломтиками И высыпаем ее в еще не кипящую воду как можно догадаться, кастрюля с водой уже должна к этому времени стоять на огне. Вынимаем распаренную крапиву из кастрюли, и отделяем листочки от ее стеблей.

Листочки мелко нарезаем, и перемещаем нарезанные листья крапивы в тарелку, стебли выкидываем, они нам не понадобятся. Мелко шинкуем головку репчатого лука И как только вода с картошкой начнет кипеть, высыпаем лук к картошке.

Ингредиенты

Помидор нарезаем мелкими кубиками, и… Сразу же вываливаем томат в наши щи Мелко нарезаем пучок зеленого лука, и… Сразу же вываливаем его в суп. По аналогии с крапивой разделываем щавель, а именно - отделяем стебли, а листочки мелко нарезаем. Сразу же, после нарезки щавеля - выкладываем в наши щи крапиву, а затем - Высыпаем в суп нарезанный щавель, перемешиваем, солим, добавляем по вкусу немного черного перца, и варим минут до здесь момента, когда наш щавель не начнет приобретать желтый оттенок. Пока наши зеленые щи с щавелем и крапивой варятся, взбалтываем в кружке два яйца, и в тот момент, когда щавель начнет желтеть Тонкой струйкой, одновременно перемешивая суп поварешкой - вливаем яйцо в котел.

Потом довариваем суп до полной готовности картофеля, и… все! Наши щи готовы, теперь их можно… Разливать по тарелкам, добавлять в них большую ложку сметаны, и наслаждаться свежим и необычным вкусом нашего только что приготовленного зеленыо. Всем приятных и незабываемых ощущений!

Последнее изменение Суббота, 28 мая

Читайте также:
Рецепты салатов с сердцем и легкими
Наташа торт рецепт с фото
Рецепт приготовления капусты тушеной с рисом
Рецепт торт зимняя вишня как в магазине рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *