Рецепты салатов на зиму из овощей с фасолью

Горячий салат с фасолью на зиму расфасовать в полулитровые баночки, закрыть и укутать.

Готовность салата определяется по состоянию бобовых: Фасоль с овощами Приготовление салата займет не так уж и много времени, если прежде отварить килограмм фасоли. Пока фасоль кипит, можно заняться овощами: Помыть по одному килограмму морковки, лука и перца сладкого. Морковь почистить и натереть.

Лук нарезать крупными кубиками. Перец разрезать на адрес средней толщины. Налить в казан немного масла, выложить порезанные овощи, залить 3 литрами сока из помидор и тушить минут 20, помешивая время от времени.

Когда время выйдет, добавить в заготовку отваренную фасоль и мл масла. Всыпать 2 столовых ложки соли и 3 сахара, томить четверть часа. Налить мл уксуса и дать салату с фасолью и овощами закипеть.

рецепты салатов на зиму из овощей с фасолью

Теперь можно выложить его в баночки и закрутить. Фасоль в томатном соусе Такой салат очень похож на магазинную фасоль, которую хозяйки часто покупают для борща. Однако страница тому, что вместо томатного сока используются помидоры с мякотью, соус получается более густым.

Похожие статьи

Чтобы сделать 4,5 л консервированного салата с фасолью, следует: Три килограмма помидор очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком, измельчить, используя мясорубку. Помидорную массу вылить в большую кастрюлю. Насыпать соль 1 ст. Через полчаса положить в казан готовую фасоль и протомить все вместе 10 минут.

Разлить салат по баночкам и закатать. Греческий салат с фасолью Традиционно для приготовления этой закуски используют красную фасоль и перец чили в количестве, необходимом для того, чтобы салат получился острым. Для тех, кто не любит жгучие блюда, чили можно положить совсем немного, для вкуса.

Греческий салат на зиму с фасолью получается очень вкусным, а плоды и овощи красного цвета делают его еще и празднично-красивым. Прежде всего, нужно подготовить фасоль: Теперь приступить овощай подготовке овощей: Килограмм перца болгарского порезать крупными кусочками.

Два килограмма помидор с плотной мякотью помыть, вырезать жесткую сердцевину и перекрутить через мясорубку. Полкилограмма морковки почистить и нарезать соломкой. Полкилограмма лука мелко покрошить ножом.

Фасоль с овощами

Две большие головки чеснока почистить и также измельчить при помощи мясорубки или пропустить через чесночницу. Два стручка перца чили порезать на маленькие кусочки. Измельчить зелень петрушки 50 г.

А сейчас можно начать готовить непосредственно консервированный салат с красной фасолью: В глубокую сковороду влить немного масла и обжарить морковь вместе с луком до золотистого цвета. Положить в зажарку сладкий перец, при необходимости подлить еще масла, и тушить заготовку 5 минут. Тоже проделывается и с баклажанами.

А вот морковь лучше натереть на терку. Можно на крупную или мелкую терку. Томаты вместе с чесноком измельчить с помощью блендера, чтобы получить томатную пасту.

Перебитый в блендере томат с чесноком поставить на средний огонь и дождаться кипения. При этом состав нужно постоянно помешивать.

рецепты салатов на зиму из овощей с фасолью

нм После того, как смесь закипит всыпается соль, сахар и вливается уксус, а также растительное масло. После этого в томатную пасту засыпать морковь и подождать пока все не закипит. Болгарский перец и подождать кипения, в конце — баклажан.

Смесь должна провариваться на среднем огне в течении получаса. Потом в кастрюлю засыпается фасоль и все проваривается еще в течении минут.

Традиционный салат с фасолью

Пока салат горячий его следует распределить по стерилизованным банкам и закрыть их металлическими крышками. Салат имеет оригинальный вкус, который с течением времени только усиливается. Хранится консервация без проблем — не возникает потребности в специальном хранении.

Читайте также:
Пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром и грибами в духовке рецепт
Рецепты салатов с огурцами помидорами сыром и
Шоколадный торт с кремом творожным кремом рецепт
Суп пюре рецепты из перца
Кабачки с картошкой и мясом в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *