Мясо по-французски в духовке с картошкой из свинины с помидорами и сыром рецепт

Следующий слой — это мясо.

Информация

Уложите его поверх картошки с брынзой, чтобы оно прикрыло их полностью. Очень многие повара рекомендуют перед запеканием кусочки мяса слегка обжарить на очень горячей сковородке. Буквально две минуты с каждой стороны, чтобы появилась небольшая корочка. Это запечатает мясной сок внутри и сделает мясо по-французски в духовке еще вкуснее. В отдельной мисочка смешайте нарезанный лук, майонез и четверть твердого сыра. по-франуцзски

Получится густая кашеобразная масса, которую теперь необходимо равномерно намазать поверх мяса. Разровняйте майонезно-луковую смесь и в таком виде отправьте наше будущее мясо-по французски в духовку. Она должна быть разогрета до градусов. Запекаться мясо должно примерно минут.

Как приготовить мясо по-французски с картофелем

Готовность лучше всего проверить. Проткните кусочек мяса и картофель под ним, чтобы узнать достаточно ли они пропеклись. Примерно через полчаса после начала запекания, достаньте форму и посыпьте блюдо тертым сыром, чтобы покрыть его полностью. За оставшиеся пятнадцать минут сыр расплавится и запечется румяной ароматной корочкой, которую ккртошкой все так любим.

Навигация по записям

На этом можно считать блюдо готовым. Подавайте горячим и не забудьте разложить на тарелке и кусочек мяса и запеченный картофель в качестве гарнира.

Уверяю вас такое мясо по-французски съедается молниеносно и с обязательными просьбами добавки. Мясо по-французски из картошкойй с помидорами и сыром Мясо по-французски у нас любят готовить в стольких вариациях, что и не счесть.

Ингредиенты

Это на самом деле очень демократичное блюдо, которое можно сделать из любого вида мяса. Курица, например, просто замечательно для картошко подходит и более того, изумительно сочетается с другими составляющими блюда. Если вы привыкли к классическому мясу свинины, то я очень рекомендую все же попробовать приготовить мясо по-французски в духовке из курицы, а точнее куриного филе.

Это может быть куриная грудка, но если вы вдруг не любите белое мясо, то подойдет и филе с бедрышек. Между тем продукты в состав входят не самые дешевые. Поэтому вряд ли кому захочется выбросить неудачное кулинарное творение и оставить гостей без вкусного обеда.

мясо по-французски в духовке с картошкой из свинины с помидорами и сыром рецепт

Приготовить мясо по-французски не хуже, чем в ресторане, хозяйке помогут советы опытных кулинаров: Первостепенное значение имеет качество исходных продуктов. Свежее мясо при запекании ведет себя лучше, чем замороженное и размороженное.

Телятина будет нежнее старой говядины. Все это необходимо учитывать при покупке. Помидоры и сыр тоже должны быть качественными, не испорченными.

Если хочется, чтобы мясо приготовилось быстрее, его можно предварительно замариновать. Кантошкой мариновать лучше без соли, так как из-за нее мясо потеряет много жидкости, будет сухим.

Если не хочется, чтобы блюдо было покрыто слишком твердой сырной корочкой, можно сверху сыр смазать майонезом перед тем, как отправить мясо в духовку. Другой вариант — посыпать сыром незадолго до готовности блюда, но с расчетом, что он должен успеть расплавиться и слегка подрумяниться. Перед тем, как отбивать мясо, его лучше поместить в пакет.

Читайте также:
Крылышки в мультиварке редмонд рецепт
Мясо с баклажанами на сковороде рецепты
Рецепт котлет от ларисы рубальской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *