Мясо с дижонской горчицей в духовке рецепт с фото

Свинина с горчицей в духовке — она шикарная! Рецепты разных блюд, рулетов, буженины из свинины с горчицей в духовке Марина Выходцева Мясо от горчицы становится нежным, ароматным, оно тает во рту и радует вкусом, особенно, если это свинина.

Свинина с горчицей в духовке крупным куском

Она идеально подходит для запекания в духовке, не требует долгого маринования, имеет массу поклонников и всегда получается! Подборка самых классных рецептов и маленькие хитрости. Свинина с горчицей в духовке — общие принципы приготовления Для приготовления в духовке обычно используется кусок без кости, иногда ребрышки. Желательно, чтобы на нем была небольшая прослойка жира, которая рецепи мясу сочность, нежность.

Свинина, запеченная в духовке.

Свинину всегда промывают, вытирают и только после этого приступают к разделке. Запекать мясо можно целым куском, средними или мелкими кусочками.

Оставляем на 5 минут, чтобы соусы впитались. По окончании стараемся все соки из миски втереть в мясо. Сильно разогреваем сковородку, наливаем масло, доводим его до высокой температуры и забрасываем кусок мяса.

Обжариваем его во всех сторон, если потребуется, придерживая двумя вилками при жарке на бочках. Нужно, чтобы со всех сторон образовалась румяная корочка.

Чистим и давим чеснок не прессом, ножоммоем зелень. Смазываем блюдо для запекания маслом.

Кладем на него зелень, сверху — кусок свинины, духвоке — зелень и чеснок. Вливаем в блюдо около мл. Неплотно накрываем мясо фольгой нужно, чтобы вино медленно выпаривалось, а не варило свинину.

мясо с дижонской горчицей в духовке рецепт с фото

Духовкее ею мясо со всех сторон и оставляем мариноваться на минут, можно и на час. По прошествии времени раскаляем на сковороде остальные 1, ложки подсолнечного масла, аккуратно, чтобы не брызнуло горячее масло, выкладываем мясо в маринаде и обжариваем со всех сторон по паре минут — чтобы схватилась зажаристая, золотистая корочка.

мясо с дижонской горчицей в духовке рецепт с фото

Затем перекладываем мясо в форму, пусть остынет. Пока мясо остывает, приготовим горчично-чесночную обмазку, смешав горчицу с тёртым на мелкой тёрке или пропущенным через пресс чесночком.

Стейк в дижонской горчице: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Обмазываем мясо горчицей со всех сторон, кроме низа. И герметично накрываем форму крышкой, если имеется, или же просто листом фольги для запекания.

Готовим при С в течение минут. Затем достаём и аккуратно снимаем фольгу — будьте осторожны, под ней — горячий пар. Снова ставим мясо в духовку, уже не накрывая, минут на 15 — до появления румяной корочки.

Читайте также:
Рецепты салатов на год малышу
Рецепт кукурузного супа из двух палочек
Шампиньоны с мясом рецепты с фото
Щавелевый суп рецепт с яйцом пошаговый рецепт с фото
Бисквит в мультиварке 0517 рецепты с фото
Рецепт очень вкусного торта в домашних
Торт пингвин по госту рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *