Грибной крем суп из вешенок рецепт

Грибы тщательно вымыть и разделить на ножку и шляпку.

Ингредиенты

У ножек отрезать основание — оно самое жесткое и практически безвкусное. Остальную часть ножки нарезать на средние кусочки и опустить в кастрюлю с холодной водой.

Очистить картофель и морковь. Морковь нарезать тонкими колечками, а картофель кубиками.

Все это поместить в кастрюлю. Поставить на огонь и пусть закипает. Шляпки грибов нарезать крупными квадратами или крупной соломкой. Лук нарезать мелкими кубиками. Лук с грибами обжарить на растительном масле на сковороде до золотого цвета.

продолжить Когда жидкость в кастрюле закипит, посолить и всыпать жареные грибы с луком. Если вы решили использовать и крупу, то самое время бросить и. Только предварительно ее нужно хорошо промыть. Варить грибной суп из вешенок следует до готовности рпцепт на медленном огне.

грибной крем суп из вешенок рецепт

Это примерно минут после закипания. Свежие, молодые грибы имеют буроватую выпуклую шляпку или темно-серую с завернутыми краями, а так же короткую и плотную ножку. Они обладают приятным нежным вкусом, в то время как старые грибы жесткие и практически безвкусные.

Белые, с желтоватым оттенком экземпляры, с плоской волнистой шляпкой в пищу употреблять не стоит. Они только испортят грибной суп из свежих вешенок с картофелем или лапшой.

Впрочем, если в продаже отсутствуют свежие грибы, вполне можно использовать замороженные. Помните, замороженные вешенки при приготовлении сильно уменьшаются в объеме.

Ингредиенты:

Из нижеприведенного рецепта можно узнать, как приготовить грибной постный суп, используя вешенки, на плите или в мультиварке. Все зависит от наличия конкретных ингредиентов и технических возможностей.

Способ приготовления супа с вешенками Вешенки тщательно промыть, гроздья разделить на отдельные грибочки, плотное основание отрезать, но не выбрасывать. Вешенор среднюю луковицу почистить и мелко порезать. Небольшую морковь почистить и натереть на крупной терке.

грибной крем суп из вешенок рецепт

Чеснок так же очистить, мелко изрубить кухонным ножом или пропустить через пресс. Вылить на раскаленную сковороду растительное масло, добавить грибы и овощи и обжарить на малом огне в течение минут, пока лук не будет золотистого цвета. Тем временем вымыть картофель, ножом очистить от кожуры и нарезать соломкой. Воду поставить на огонь, довести до кипения, теперь добавить картофель.

Способ приготовления супа с вешенками

В этом случае грибной суп, приготовленный из вешенок, будет содержать больше полезных веществ. Варить картофель на малом огне минут, затем добавить обжаренные вешенки, лук и морковь и варить, помешивая, еще 10 минут. Выловить и выбросить жесткие отрезанные основания грибов.

За пять минут до готовности суп из грибов вешенка необходимо посолить. После приготовления выключить плиту и дать супу настоятся еще около 15 минут.

Читайте также:
Простые рецепты салатов на ужин
Рецепт куриных котлет при гв
Рецепт карасей в сметане в духовке в фольге рецепт
Геркулесовая каша на молоке рецепт с фото пошагово в кастрюле
Рецепт семга в фольге в духовке в сливках
Свинина с грецкими орехами в духовке рецепт
Детские рецепты котлеты из минтая рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *