Суп харчо по кавказски рецепты

Если лук подгорел — лучше сделать еще одну, нормальную партию.

Инвентарь:

Обжаренный лук кидаем в бульон. Колотые орехи засыпаем на сухую сковородку и тоже слегка обжариваем, чтобы они дали аромат.

Кладем в суп соус ткемали. Не нужно сильно размахиваться ложкой, иначе харчо станет слишком кислым. Ткемали можно будет добавить позднее.

Ингредиенты

Заливаем в кастрюлю запаренный шафран, от души приправляем хмели-сунели. Перетираем в ступке, блендере или просто мелко режем чеснок целую головку, а то и больше! Теперь нужно подождать, пока будет готов рис — в среднем он варится до 20 минут после того, как его бросили в кипящую воду.

Разваривать его тоже ни к чему. Отправляем зелень с чесноком в суп.

Основные ингредиенты харчо

Еще минутку — и ваш суп харчо из говядины будет полностью готов! Доводим вкус до идеала. Не стоит забывать, что рецепт харчо по-грузински, как, в общем, практически любой рецепт народного блюда — это не обязательное к исполнению руководство, а только рекомендации.

Я готовил харчо, дай бог памяти, в четвертый раз, и все четыре раза блюда незначительно, но отличались: Ведь не могут же жители Тбилиси и отдаленного горного аула сварить одинаковый харчо, это — как борщ, который у всех хозяек. В общем, хватит философствовать. В любом случае, вкус супа можно и нужно довести до того идеала, который вы себе представляете.

суп харчо по кавказски рецепты

Баранину нужно хорошо пр в проточной воде, положить ее в глубокую кастрюлю, залить водой. Туда же кладем лук целый, его нужно лишь очистить от шелухи и веточки зелени. Варить бульон необходимо до тех пор, пока мясо хорошенько не разварится. Мелко нарежем одну крупную луковичку, и точно также мелко нарежем перчик чили.

Детальнее о блюде

Эти два ингредиента необходимо будет обжарить в подсолнечном масле. В сотейник к луку и перцу чили, необходимо будет добавить некрупно нарезанные свежие томаты.

Все это протушим вместе в течение 10 — 15 минут. Соль — по вкусу.

Специи черный молотый перец, красный молотый перец, готовая приправа хмели-сунели кавкзаски по вкусу. Лавровый лист по желанию — 1 шт. Скажу сразу — я делаю с говядиной, потому что мне так нравится.

Многие варят с бараниной, свининой и даже птицей. Это — личное дело каждого.

Но я внесла в оригинальный рецепт изменение, беру только мякоть. С мозговой косточкой бульон получается слишком жирный, реепты я такой не даю, а они харчо тоже уважают Итак, сначала около 2 часов варим бульон. Делаем это на медленном огне, чтобы он получился прозрачным.

В холодную воду примерно 4,5 л закладываем вымытое мясо, 1 целую морковку, 2 головки лука можно разрезать здесь пополамзеленый лук и пучок петрушки. Пока все варится, чистим и режем овощи. Морковь нарезаем кубиками соломкой, кружочками — как рецппты больше нравится достаточно крупно. Каждую луковицу разрезаем пополам и шинкуем вдоль.

Читайте также:
Рецепт пиццы с беконом в домашних условиях
Торт видео рецепт самый простой
Манный пирог в духовке рецепт с фото
Готовят все рецепты для мультиварки polaris книга
Салаты из кабачков на зиму золотые рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *